Парковочное быдло

Ох, как это уже вошло в традицию, когда каждый считает себя правым и не желает признавать кого-то других, окромя себя. А уж если этот «кто-то» или его родственник занимает высокий пост, то он моментально становится правым вдвойне или втройне.

Жаль, что законодательство не позволяет сделать нормой расклеивание таких бумажек на лобовые стёкла машин быдло-парковщиков (ну не ГАИшники же будут этим заниматься, а кроме них на дороге, вроде бы, ни у кого нет полномочий решать кто нарушает, а кто нет). Ещё жаль, что за любой подобный инцидент моментально не снимают с должности хоть самого хама, хоть его родственника; для пущей строгости можно и многомиллионный штраф накладывать, и прав + отомобиля лишать, и под стражу брать, но это уж совсем из области фантастики. А пока у нас народ сам вынужден пусть не наводить порядок, но хотя бы указывать другим на их неправомерные действия. Пусть и таким образом.

Не знаю, возможно ли отдать эту мерзотнейшую тётку из видео под суд (как-никак, с её подачи драка началась, а потом и шквал античеченских комментов на YouTube), но ясно одно: всегда найдутся неравнодушные, те, кому не всё равно. Кто-то из них будет обивать пороги различных инстанций (ну, такие, как я 😛 ), а кто-то будет действовать достаточно агрессивно — будьте готовы, мрази. 😛 А лучше всего просто уважать законы и помнить, что вокруг вас живут не рабы, не люди второго-третьего-пятого сорта, не кошельки, а такие же полноправные граждане нашей общей страны, несмотря на то, что вам искренне хочется думать иначе.

PS: хочется надеяться, что как можно больше людей и как можно скорее свыкнутся с тем, что удалять что-то бесполезно; современные технологии позволяют не только записывать происходящее на видео, но и попутно пересылать файл куда угодно, а несовременные технологии позволяют и вовсе восстановить удалённый файл за несколько минут.

Комментарии

  1. Говорят, не так все просто с этим роликом: вроде сняли его нашисты, и ролик вышел с явным таким античеченским настроем.

    А в остальном полностью согласен — но это вечная российская история сколько бы ни говорили, что надо решать проблемы с парковкой (хотя решать их, безусловно, надо).

  2. вроде сняли его нашисты, и ролик вышел с явным таким античеченским настроем.

    Дык можно зайти на ютьюб и глянуть другие ролики, снятые этими же ребятами. Возможно, резонансно и стало всё именно потому, что в ролике фигурируют чеченцы — отсюда сразу и обвинения в античеченском настрое и всё такое. Но клеили-то наклейки всем, а не только чеченцам.

    PS: а игра в национальности в таких случаях уж точно до добра не доведёт (на «Пердупенчике» уж описал один случай из новостей и другой из личной практики): конечно, проще сказать, мол, к нам тут куча претензий именно потому, что мы чужие или другие — возможно, но закон-то при этом нарушать не следует.

Добавить комментарий