Спешите прокатиться на монорельсе…

… если до этого не катались, поскольку заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов сегодня заявил, что столичный монорельс, «скорее всего, будет закрыт и демонтирован». По словам чиновника, московская линия монорельса «спроектирована достаточно неудачно» и перевозит в сутки не более 10 тысяч человек. Для пассажиров, которые потеряют в результате закрытия монорельса привычное средство передвижения, мэрия подготовит «корректирующие мероприятия». Источник.

От монорельсовой дороги, как от вида городского транспорта, у меня остались самые противоречивые впечатления (несколько раз пользовался по надобности, и буквально раз-два просто катался один или с кем-то). Вроде бы, менее затратно по строительству, чем метро, экологически безвредно, да и движению снизу не мешает, но в то же время, как-то уж коряво спроектировано (я не великий знаток Москвы, несмотря на то, что прожил в этом городе 3 года, хоть и с перерывами, но, как мне кажется, особо и продлять нынешнюю ветку некуда, так что, если и строить другие, то все они будут функционировать отдельно друг от друга), да и работало непонятно (какие-то станции работали только на выход, какие-то только с определённого часа — по крайней мере, так было году в 2007-2008, когда монорельсом мне действительно необходимо было пользоваться по необходимости).

Несмотря на убытки и низкую востребованность, монорельсик уж как-то удачно вписался в ту местность на северо-востоке столицы и жалко будет, если всю эту прелесть демонтируют. Вообще, на месте властей Москвы, я бы из возможного демонтирования системы сделал бы какую-нибудь необычную pr-акцию с привлечением блоггеров и т.п. Авось, подняли бы интерес, да и отложили бы в результате закрытие или даже инвесторов бы привлекли для строительства новых веток.

Комментарии

  1. Жаль, если уберут — он там к месту. До т/ц придётся пешком ходить 😀

  2. Кругом деньги и архитектурное безвкусие — чего ж тут удивляться, что вместо того чтобы развивать, просто ломают :(

Добавить комментарий