ФПК что-то делает, но явно не то

Федеральная пассажирская компания начнёт внедрять систему, при которой стоимость билета на поезд будет зависеть от момента покупки, сезонного спроса и его заполненности. Всё это ожидается уже в этом году (всё же хочется надеяться, что если конец света и наступит, то не из-за РЖД 😀 ).

Программа лояльности — очень хорошо, правда, боюсь, сделают всё коряво. Скидки для приобретающих билеты через Инет — тоже хорошо (опять же, уже здесь высказал свои мысли по этому поводу), если не будет особой разницы приобретаю ли я билет на оф.сайте РЖД (который у меня никогда не работал), либо у их партнёров. Всё остальное сильно настораживает.

Что подразумевается под «цена будет зависить от момента покупки», предположить сложно. Палка о двух концах: либо чем меньше осталось до отправления, тем билет будет дороже, либо билет будет дороже в первые дни, как только он поступит в продажу, а потом постепенно будет дешеветь; при этом и в том и другом случае есть как положительные стороны, так и отрицательные. Например, кто-то может подумать: ну, раз ты покупаешь билет перед самым отправлением, то и плати за него больше, а с другой стороны: зачем заставлять платить пассажира больше, ведь если б не он, то это место вообще бы пустовало (я, например, никогда не беру билеты заранее на ближние направления: раньше, кстати, приезжал на Курский вокзал и говорил: «Мне билет на ближайший поезд до Нижнего Новгорода с этого вокзала» — т.к. поезда ходили очень часто, то чаще всего уже через 20-30 минут я сидел в купе).

По поводу сезонности и загруженности тоже не всё ясно. По идее, сезонные коэффициенты действуют и сейчас, и все хорошо знают, что летом ездить на поезде выйдет крайне дорого. Ежели будет возможность заранее приобрести по сниженной цене тот билет, цена которого через 45 дней подскочит на 20-30%, то это будет хорошо.

И самое интересное: дифференцированная стоимость билета в зависимости от загруженности поезда. Если изменение будет происходить в меньшую сторону (т.е. покупаешь первым билет — платишь втридорого), то, вроде бы, получается нечестно по отношению к тем, кто купил билет раньше, хотя и получил возможность выбрать удобное место. А ежели изменения будут в большую сторону, получается куда менее честно: не секрет, что последними продаются места №37 и №38 (в плацкартном вагоне) — верхние боковушки у туалета; так получается, они будут самыми дорогими? Имхо, самый лучший вариант — введение коэффициентов на каждый вид мест (нижнее небоковое, верхнее небоковое, нижнее боковое, верхнее боковое) и на их положение в вагоне (крайние 2-3 купе явно должны быть дешевле). Ещё лучший вариант — введение классов обслуживания, как в электричках «экспресс» — тем более, что оно, по сути, и так есть (путешествующие часто и так знают что из себя каждый поезд представляет). Хочется верить, что после всех изменений поездка на поезде всё же ещё будет доступна для большинства граждан (в идеале — для всех, но это, увы, невозможно).

Комментарии

  1. Меня всегда удивляло, почему боковые места и купейные стоят одинаково — разность их удобства в пояснении не нуждается…

  2. Меня всегда удивляло, почему боковые места и купейные стоят одинаково — разность их удобства в пояснении не нуждается…

    Потому что всем наплевать, захочешь уехать — купишь. В боковушках есть свои преимущества — я оценил это, когда ехать нужно было на боковой полке почти 2 дня, но только если никого сверху нет. :)

Добавить комментарий