Пасха с националистическим подтекстом

Более ста лет назад Австро-Венгрии удалось разделить некогда единый народ, который, будучи даже под владычеством врага (вследствии недальновидной политики Екатерины II) сохранял свой язык, традиции, культуру, веру. Тех, кто не захотел признавать себя украинцами (такого понятия в этническом плане не существовало в принципе) и разговаривать не на родном для них языке, т.е. на русском, цивилизованные венгры и австрийцы, образцовые энтилигенты и гуманисты, подвергали жестоким пыткам в первых в современной истории концентрационных лагерях Талергоф и Терезин, но даже в просвещённой Европе об этом принято стыдливо умалчивать (в Австрии вон вообще несколько лет назад разразился огромный скандал, когда местная газетка рассказала об истории одного аэропорта, на месте которого как раз и находился один из концлагерей).

И вот сегодня всё меняется: предатели и мерзавцы становятся героями, а история переписывается «победителями» так, как им выгодно. В эту Пасху религиозные жители Львова разукрашивали яйца эмблемами дивизии SS «Галичина».

Есть фанаты различной степени шизанутости: кто-то может просто симпатизировать Сталину или Гитлеру (или какому-либо подонку ещё), есть и те, кто чуть ли не молится перед их портретам, но когда смешивают дела духовные с подобной мерзостью — это, имхо, наивысшая степень маразма. И в христианской стране это считается нормой. Также в этой стране нормой считается приговор православному священнику из Ужгорода, посмевшему заявить о возможной автономии русинов. Три года условно за сепаратизм. Время рассудит, но лишь бы поздно не было.

Добавить комментарий