Электронные ж/д билеты будут дешевле неэлектронных

Наконец-то, в РЖД (а точнее, в «Федеральной пассажирской компании») смекнули, что когда пассажир обслуживает себя сам, то в этом случае ему нежелательно переплачивать за то, чем он не воспользовался: а именно, услуги тётенек из окошек. Правда, как и всегда в России это случается, основным аргументом послужило то, что можно экономить на бумаге. Источник. Таким образом, пока ещё неизвестно, будут ли дешевле те билеты, которые пассажир приобретает сам в ТТС (терминалы самообслуживания на вокзалах) или ТТР (терминалы для печати билетов).

Вообще, сама идея замечательна: идёшь на сайт партнёра РЖД и сам выбираешь себе поезд, вагон, место, не выстаивая при этом очередей на вокзале, и не отвлекая от важных дел тётенек в окошках глупыми распросами… ой, это не про меня ведь. :) Но комиссия… Я не понимаю: если РЖД тратит намного меньше денег на обслуживания скромного меня, оформляющего билет самостоятельно через Интернет, чем если бы я делал то же самое на вокзале, то какого кхе-кхе лешего этот билет стоит столько же денег, сколько для пассажира, на полчаса задержавшего всю очередь у кассы на вокзале? Почему бы сэкономленные на мне деньги не отдать партнёру, через которого я оформлял билет, а не драть с меня ни за что, ни про что ещё 300-350 рублей?

Естественно, если билетик стоит 600 рублей, ни один нормальный человек не станет платить комиссию, величина которой составляет 50% от стоимости билета, а поедет на вокзал, отстоит очередь в кассу и купит билет без переплаты. А если я покупаю купейный билет, то и вовсе должен отдать 500-600 рублей просто так (к сожалению, в безвыходных ситуациях именно так приходилось и поступать). Каким образом стоимость билета вообще связана с комиссией? Что, при оформлении дорогих билетов нагрузка на сервера больше? К сожалению, пока у руля крупнейших компаний стоят маразматики, наш народ жить хорошо не сможет; поездка на поезде до сих пор удовольствие (порой сомнительное) не из дешёвых. Эх, конкуренцию бы…

Комментарии

  1. Создается ощущение, что РЖД — огромная бюрократичнейшая организация, где некоторых элементарных вещей приходится ждать годами :) Но что-то движется — «Сапсаны» вот поехали.

    А почему ты думаешь, что электронные билеты (приобретаемые на сайте РЖД?) должны стоить именно на 300-350 р дешевле?

  2. РЖД — огромная бюрократичнейшая организация

    Это сеть бюрократических организаций. Там ещё куча дочерних контор (у меня папа в этой структуре работает — постоянно какие-то новые схемы объединения, перераспределения обязанностей, смены названий в этих конторах происходят — о причинах писать не хочу, т.к. некомпетентен в этом вопросе, но догадки есть).

    Но что-то движется — «Сапсаны» вот поехали

    Сапсаны поехали по рельсам, проложенным десятки лет назад, хотя планировалось проложить новые ж/д пути, позволяющие «Сапсанам» ездить на полную мощь. Да и поехали они уже несколько лет назад.

    А почему ты думаешь, что электронные билеты (приобретаемые на сайте РЖД?) должны стоить именно на 300-350 р дешевле?

    А почему делать покупки в онлайн-магазинах выгоднее, чем в обычных? Правильно: не нужен торговый зал, не нужен штат кассиров, продавцов, консультантов, охранников и т.п. По той же самой причине РЖД выгоднее реализовывать билеты через Сеть, нежели на возалах. Что касается посредников, я и объяснил, что проще отстёгивать им определённый процент с проданных билетов, но не позволять им самим устанавливать дикие расценки и доводить ситуацию до такого идиотизма, когда комиссия составляет 30-50% от стоимости билета. Жаль, но в лучших традициях современного российского монополизма, компании будут до последнего выжимать по-максимуму всё, что можно из этой ситуации выжать. А предпринимать попытки выяснить как поведёт себя покупатель при изменении тарифной политики в его пользу — им невдомёк.

    Для справки: электронный билет — это не тот билет, который не имеет «бумажной формы», а любой билет, оформленный через Инет (даже на самих таких билетах внизу есть подпись «Эл.док.» и № билета). А электронная регистрация (кажется, до получения бумажного билета) — это когда проводники получают сведения о пассажирах заранее, и сам пассажир должен просто предъявить паспорт (кстати, обычно даже не смотрят в паспорт — просто фамилию называешь). Второе — глупость, ибо в случае чего, врядли будет время доказывать свою правоту, а «без бумажки ты — букашка».

  3. А могли и вообще не поехать. Так или иначе — это все-таки прогресс.

    С билетами я имел в виду вот что. Допустим, плацкарт из Пензы в Москву стоит 800 р. Я подозреваю, что даже при покупке через инет (на сайте РЖД), он не станет дешевле на 300 р. — просто его стоимость больше обусловлена другими факторами, не говоря уже о том, что количество покупаемых через инет билетов пока сравнительно мало и на общую картину влияет слабо. Поэтому просто покупаешь билет через инет (на сайте ржд только, а не у посредников) — там вроде даже сейчас нет наценки на обратный билет, которая есть в кассе — и вот оно счастье :)

  4. Допустим, плацкарт из Пензы в Москву стоит 800 р. Я подозреваю, что даже при покупке через инет (на сайте РЖД), он не станет дешевле на 300 р.

    А, на сайте РЖД? Не, честно говоря, я через них никогда не заказывал — пару раз заходил, и оба раза что-то не получилось: то предложили зайти попозже (неужто обед?), то браузер подвис. Да и у РЖД была оплата только по кредитке — у нас это ещё слабо развито, ЭПС и удобнее, и более распространены. Я-то имею в виду посредников, которые накручивают 300-350 рублей с билета, хотя оно того не стоит.

    просто его стоимость больше обусловлена другими факторами

    Разными и это не только стоимость самой перевозки, разумеется. Что уж говорить, есть отрасли, которые в любой стране дотируемы из госбюджета (почта, транспорт) — пытаться задирать цены так, чтобы окупить затраты смысла мало. Несмотря на активное внедрение новых технологий (в т.ч. и техники), очень большие траты приходятся на поддержание старых — я бы всё же с этого начинал.

    Поэтому просто покупаешь билет через инет (на сайте ржд только, а не у посредников) — там вроде даже сейчас нет наценки на обратный билет, которая есть в кассе — и вот оно счастье

    На сайте РЖД уж можно было бы и без наценок на билет «туда» обойтись.

  5. Я от этих посредников держусь подальше — они же могут накрутить вообще сколько угодно. С сайтом РЖД проблем не было.

    Несмотря на активное внедрение новых технологий (в т.ч. и техники), очень большие траты приходятся на поддержание старых — я бы всё же с этого начинал.

    Просто очереди в билетные кассы и доля пассажиров, покупающих все по старинке еще так высока, что, видимо, не получается существенно снизить цену на электронные билеты.

  6. Я от этих посредников держусь подальше — они же могут накрутить вообще сколько угодно.

    Пока накручивали по-божески, пользовался. Во-первых, удобнее, чем у РЖД; во-вторых, работают стабильнее; в-третьих, как раз к ним у меня доверия куда больше, чем к РЖД. Сейчас 300-350 рублей отдавать ну просто жалко (отправляясь в ту же Москву, я могу на эти деньги купить карту для оплаты проезда и где-то даже покушать), поэтому чаще пользуюсь их формой для поиска нужного, звоню в местную кассу (меня там знают уже, да что там говорить, у нас в пригороде почти все друг-друга знают), заказываю нужный мне билет и приношу деньги. Переплата 160 рублей. Если дело происходит поздно вечером, выбираю варианты на сайте посредника и еду на вокзал.

    С сайтом РЖД проблем не было.

    Везёт. Ну они мне всё равно не подходят. Кредитками я не пользуюсь (точнее, есть Visa Virtuon, но для других целей — покупать по ней что-то в России совсем невыгодно).

    Просто очереди в билетные кассы и доля пассажиров, покупающих все по старинке еще так высока, что, видимо, не получается существенно снизить цену на электронные билеты.

    У нас уже скапливаются очереди к ТТРам (недавно ещё и ТТС установили). :)

Добавить комментарий