PayPal и «Почта России» — вместе веселее!

Похоже, в PayPal окончательно определились как именно они хотят работать в России, и выбрали они немного странный способ. Компания заключила стратегическое соглашение с «Почтой России» — соответствующие переговоры недавно состоялись при участии вице-президента PayPal Лорена Ле Мола. Источник.

PayPal собирается выпускать кобрендинговые (PayPal и «Почта России») карты; их можно будет пополнять в отделениях почты, а также ими же можно будет расплачиваться за почтовые услуги (надеюсь, что-то окромя этого с их помощью можно будет делать?!). Если же будет невозможно снятие денег с такой карты, либо участие российских жителей на аукционе eBay в качестве продавцов, то приход PayPal в Россию будет и вовсе бесполезным — сейчас наши соотечественники вполне могут пользоваться виртуальными банковскими картами и прикреплять их к счёту в данной ЭПС. Также сообщается, что для выпуска карт будут привлечены банки-партнёры Почты (в первую очередь, «Связь банк»).

Вообще, столь неуверенная позиция PayPal в отношении прихода на российский рынок уж точно не добавит компании «плюсиков» к репутации со стороны пользователей. Ранее уже неоднократно сообщалось о намерении PayPal выйти на российский рынок платёжных систем, но в последний момент у них вечно что-то срывалось — ай-яй-яй! Рынок ЭПС в России вполне сформирован: большинство пользуются Qiwi и WebMoney, доля остальных систем крайне мала, но даже их потеснить будет не так-то просто, не предложив пользователям чего-то доселе невиданного.

Добавить комментарий