Юрьев день

Как известно, в Юрьев день крестьяне, согласно обычаю, могут уйти от одного президента к другому. :) А ещё с недавних пор за этим процессом можно наблюдать через Сеть. Спасибо Антону Панкратову из Питера за ссылку на любопытнейший избирательный участок, оставленную в тви. К своему стыду, я думал, что даже в самом захолустном захолустье есть хотя бы дом культуры какой-нибудь, ну или здание администрации (сельсовет и т.п.), а оказалось, что местами совсем всё плохо.

Пензенская область, Нижнеломовский район, село Кривошеевка, Красноармейская, 16а. Участок №845. Жители голосуют прямо в тесном магазинчике. Причём, в избиркоме, похоже, сами продавцы: в очереди и те, кому надо что-то купить, и те, кто хочет что-то купить и попутно проголосовать или просто проголосовать — приходится обслуживать всех.

Какие здесь могут быть наблюдатели? Всё по-домашнему, по семейненькому. :) Наверняка, и так все друг-друга знают.

Пока посетителей немного, можно и за прилавком постоять.

Откуда-то появился третий продавец.

Кому-то водочки? Суетятся все продавцы, забив на избирательные дела.

Ну хоть какое-то развлечение от этих выборов. :)

Комментарии

  1. @Cd_58 сегодня упоминал, что видел какой-то дагестанский участок, который по ходу находится в чьей-то квартире, что аж урна на фоне ковра.

  2. В этом селе кстати есть еще один участок (его даже видно на скриншотах), и там все как раз похоже на дом культуры или администрацию.

Добавить комментарий