Спамчик просто рассылался

Ну вот зачем сами же партии себя дискредитируют (и ни за что не поверю, что это была провакация со стороны какой-то другой политической силы)?

Днём пришёл спам на телефон с дебильной агитацией от «справедливых россиян» (для иногородних: Доронин — местный эсер, вечно недовольный властью). Дай, думаю, зайду в «Мегафон» — покажу, вдруг даже заблокируют грёбаного спамера, тем более, рядом с центральным офисом находился. Там, значит, заявляют, что проблема есть — многие жаловались сегодня, но решить её как-то — не в их компетенции, предложили обратиться в правоохранительные органы. Спрашиваю: почему когда на телефон приходит «Мама, меня задержали менты, пополни номер +79…… чтобы поскорее отпустили», то достаточно одного звонка оператору (любому), чтобы хотя бы номер заблокировали (хотя, по-хорошему бы работали, так запретили бы оформление новых сим-карт этими людьми), мне отвечают, что они — всего лишь ОпСоС (да уж, действительно).

В «твиттере» мне подсказали, что абонент уже заблокирован (ну а почему в офисе «Мегафона» мне говорили совсем другое?) и, как оказалось, меня можно считать «человеком с высоким статусом» 😀 — именно так отозвались об адресатах спамера в местном филиале ОпСоСа (видимо, рассылка велась по номерам на 922-668-**-** — это прямые номера в Кирове, некогда безумно дорогие). Если даже рассылка и осуществлялась с подменой номера, то сложно представить, что оператор не может отследить массовый поток одинаковых сообщений и поставить их на премодерацию.

К сожалению, подобные действия как раз вне компетенции правоохранительных органов — ничего запретного же не было сделано, а вот репутация и без того «дырявого» оператора, который не может и не хочет защитить абонентов от спама, страдает. Кстати, у моей мамы на одном из её телефонов вообще отключена услуга входящих SMS — подумываю об этом же. :)

Добавить комментарий