From Souvenirs to Souvenirs

С сегодняшнего дня между Кировым (Вяткой) и Нижним Новгородом стал курсировать электропоезд «Сувенир». Ничего принципиально нового: до недавнего времени по этому же маршруту ходил поезд №809 — так вот, это те же самые вагоны, правда, немного отреставрированные; из новшеств обещаются розетки и бесплатный wi-fi.

Если верить расписанию, то этот поезд будет под номером 805, выезд из Кирова — в 7:50, приезд в Нижний Новгород — в 13:45 (время в пути — почти 6 часов), что не так уж и удобно. Отправление из Нижнего Новгорода — в 17:00 (ежедневно, кроме вторника), прибытие в Киров — в 23:15 (время в пути чуть больше 6 часов). Стоимость билета — 532 рубля, что очень дорого (хотя это направление — одно из самых дорогих в РЖД, да). По сути, всё осталось, как и раньше, только были упразднены классы обслуживания — теперь все платят за одинаковый «набор услуг», вне зависимости от того нужны они или нет. К примеру, зачем старушка-дачница будет оплачивать wi-fi, который ей нафиг не нужен? Вероятно, на новом поезде мне предстоит поездить, и не раз, но что-то сомнительно, что все изменения были к лучшему.

Комментарии

  1. Да, по виду как экспресс Орёл — Москва, где ни вай-фая, ни розеток нет :)

    Насчёт того, что билет дорогой — ну не знаю, на вышеуказанном поезде от Тулы до Москвы стоит около 420 рублей за 2.5 часа пути.

  2. @Андрей:
    Ну, электропоезда — особая «статья» доходов этих накрутчиков тарифов из РЖД. Да и направление довольно востребованное.

Добавить комментарий