Волшебная сила Twitter’a

Занятно порой, как Twitter то помогает решать некоторые проблемы, то бороться с безалаберностью и разгильдяйством. Например, знаю у нас в городе пару контор, где фраза «Я всё про вас в Twitter напишу!» моментально ставит работников на место (сам не пробовал, но друзья рассказывали). :) А мне вот тут на днях пришло вот такое письмо от аукциона «Molotok.ru».

Сразу скажу, что я не какой-то злостный неплательщик: когда мне вовремя сообщают о необходимости что-либо оплатить, делаю это я почти сразу же. В интерфейсе аукциона сумма на счёте спрятана где-то так далеко, что и вовсе забываешь о том, что есть там какой-то счёт и т.п. Да и на аукционе я редкий гость — очень редко что-то выставляю.

Формулировки «мы будем вынуждены обратиться в суд» и «задолженность в размере -9 рублей» меня так порадовали, что я решил закинуть скриншот письма в «твиттер».

Разумеется, ни на какое продолжение истории я не рассчитывал. Однако, когда вернулся из поездки домой, обнаружил в электроящике ещё одно письмо.

Оказалось, что у меня «небольшой отлицательный баланс» всё же. :) Разумеется, никаких данных о себе (ну, кроме имени и фамилии, видимых в «твиттере») я не оставлял. Конечно, найти человека в своей базе не так сложно даже по балансу счёта, но в любом случае — приятно такое внимание. :) Теперь бы не полениться и пополнить счёт ещё… :)

Постепенно Twitter становится для многих компаний инструментом для быстрого оповещения клиентов о каких-либо важных событиях, для решения незначительных конфликтов и т.п. Думаю, что такой способ «общения» компаний и их клиентов будет актуален ещё долгое время. В его полезности я убедился ещё прошлой весной, когда общался с представителями «Карусели». :)

Добавить комментарий