Пишите письма

Новый сервис Letters от WebMoney Transfer позволяет, как это ни странно, отправлять письма по всему миру. Нет, не электронные, а обычные (распечатанные и в конверте). Стоимость отправки письма по России составляет 22 рубля, за границу — 35 рублей. Что ж, вполне сопоставимо с тарифами «Почты России».

Решил опробовать новый сервис (интересно же узнать срок обработки писем, ну и посмотреть в каком виде они будут приходить). Долго думал что именно написать в тестовом письме (давно собирался распечатать список своих логинов на разных инет-сервисах, но… уж как-нибудь сам; ещё были мысли о перечне своих аккаунтов в других ЭПС)… 😀 В общем, остановился на ничем непримечательной псевдографической табличке. После заполнения адреса получателя и адреса отправителя посмотрим как письмо будет выглядеть в итоге. Жмём «сохранить» и оплачиваем отправку.

Полезность сервиса мне пока оценить сложно (на ум пока приходят только анонимки): у организаций и так есть свои курьерские службы, применение этой штуки частными лицами вообще слабо себе представляю (разве что маломобильными людьми, или теми, кому действительно далеко до отделения почтовой связи). Пока так и не разобрался каков максимальный объём письма; ещё плохо, что нельзя использовать стили — как я понял, письмо будет напечатано шрифтом Courier New двенадцатым кеглем (ну, не самый плохой вариант).

Слышал и раньше о подобных сервисах (вроде бы, даже от самой «Почты России», но не уверен), причём бесплатных. Сейчас искать аналоги просто лень. Как до меня дойдёт письмецо, обязательно отпишусь. К тому моменту, возможно, придумаю применение «новинки». :) Если Letters будет развиваться (например, автоматическая рассылка с заданными параметрами, применение скриптов и т.п.), то безусловно польза от сервиса будет.

Комментарии

  1. Ну польза — пользой, главное, чтоб вреда от него не было.

  2. Максимальный размер — 64 строки. Если ввести больше, пишут «Текст письма содержит %d строк, при допустимых 64». Короче, один лист A4.

    Отправил себе тоже ради интереса.

  3. @Andrey Yeriomin: посмотрим кому быстрей дойдёт. 😉

Добавить комментарий