У Qiwi появляется достойный конкурент

«Билайн» и «Альфа-банк» объявили о запуске совместного проекта на платформе Visa, объединяющего новые возможности мобильной коммерции и банковских карточных продуктов. В рамках проекта выпускаются предоплаченные виртуальные и пластиковые банковские карты, привязанные к балансу мобильного телефона. С их помощью абоненты «Билайн» смогут оплачивать любые товары и услуги, как в Интернете, так и в обычных магазинах. По данным MoneyNews, проект стартовал пока только в Екатеринбурге и Челябинске, остальные города будут подключаться в течение 2011 года.

Параметры виртуальной карты аналогичны реквизитам обычной пластиковой карты Visa Classic. Для ее заказа абоненту необходимо сделать USSD-запрос со своего телефона, либо отправить SMS на специальный номер. В ответном SMS клиент получает номер виртуальной карты. Для совершения интернет-платежей потребуется ввести этот номер, срок действия карты и трехзначный код безопасности CVV2. Аналогичная система и при получении виртуальной карты Visa «Первого процессингового банка» через Qiwi; отличие лишь в том, что там баланс карты от 1pb ограничен (хотя с недавних пор карты стали пополняемыми), а у карт от «Альфа-банка» баланс привязан к счёту мобильного телефона, пополнить который по крайней мере у нас в городе проще, чем кошелёк Qiwi (на большинстве терминалов при пополнении либо страшные глюки происходят, либо кошелёк Qiwi вообще отключен). Ну, и ещё у «Альфы» есть небольшая комиссия — 1.99% от суммы платежа, что немного ниже комиссии по выпуску карты от 1pb. Как только сервис заработает в нашем городе, сразу же приобрету «пчелайновскую» сим-карту, чтобы всё опробовать. :)

Что даёт виртуальная карта Visa? Разумеется, покупки по всему миру (только в Сети). На одном только аукционе eBay можно найти миллионы самых разнообразных товаров (к сожалению, пока не все продавцы готовы сотрудничать с покупателями из России, но договориться можно всегда). Кроме того, виртуальная карта обычно выпускается на непродолжительный срок и на небольшую сумму, так что не сильно страшно потерять что-то, если реквизиты карты окажутся у кого-то постороннего.

Добавить комментарий