Антиреклама

В апреле прошлого года по инициативе местного рекламного агенства «Риком» на улицах нашего города появились плакаты с изображением Сталина. Без комментариев, просто смотрим выпуск программы «Справедливость».

Я думаю, утверждать о том, что Сталин был непогрешим, могут либо наивные, либо дебилы. В конце-концов, он ещё и до прихода к власти был просто преступником. Конечно, печатать иконы с изображением хоть Ленина, хоть Сталина, и хоть кого-то другого, вправе каждый из нас — отвечать перед Богом потом придётся. Но когда любовь к преступнику и тирану выражается именно таким образом, как это было в нашем городе накануне Дня победы, это уже маразм. Если подобные плакаты унижают достоинство хотя бы одного человека, благодаря которому мы сейчас вообще живы, их просто обязаны демонтировать.

Мне жаль, что учителями истории у нас работают такие люди, как г-н Плюснин. В выпускных классах школы у меня тоже историю вела ярая коммунистка (к тому же, 70-летняя — сложный возраст), и я знаю какое это горе (на вопрос «А за что был расстрелян император и вся его семья?» можно было вполне вылететь пулей из аудитории, как минимум). Пока политические взгляды человека превалируют над правдой и справедливостью, допускать его к «образовательному процессу» ни в коему случае нельзя.

Так вот, я бы не вспомнил всю эту историю со «Справедливостью» (к сожалению, её больше нет — уж слишком многим мешала программа), если бы вчера на одном из местных сайтов не увидел новость. Рекламное агентство «Риком» предлагает изготовление календарей с изображением генералиссимуса на любых носителях. «Мы хотим, чтобы на календарях печатались портреты достойных и действительно великих людей, а не «звезд»-однодневок», — говорит директор рекламного агентства Константин Плюснин.

Повторюсь, что слабо себе представляю нормального и адекватного человека, у которого в кармане будет календарь с изображением таких «великих людей», как товарищ Сталин. По-моему, цель у Плюснина теперь только одна: отомстить всем недовольным и заполонить город портретами всяких мразей. Вот только сомневаюсь, что он бы не изменил своим политическим пристрастиям, поживи бы он хотя бы годик при сталинском режиме. И да, портреты Сталина на улицах Вятки — это лучшая антиреклама «Рикома», какую только можно было придумать.

Комментарии

  1. Великолепная программа. Там всё сказано, прибавить нечего.

  2. @UnKnOwn: к сожалению, наш город довольно часть стал «мелькать» в подобных программах, причём, не в лучшем свете. Наиболее громкие истории — Плюснин и Фарафонов.

  3. Лично знаю Константина Плюснина, работал под его началом 3 года. Он отличный мужик, работяга. Тянет производство как ледокол, несмотря на препоны и маразмы городских властей. Респект и уважуха. А эти акции не от хорошей жизни, знак протеста. реально обрыгла эта путино-единаросо-медведевская вакханалия. Мне 29 лет, я далек от политики и не поддерживаю коммунистическую идеологию, мне вообще толерантно по отношению к любой идеологии, но то что он идет наперекор и вопреки — это еще один повод его уважать.

    А вам «г-н» Роман Русских скажу — хоть с вами и не знаком, но судя по посту, вы просто очередное быдло, коих впрочем много.

Добавить комментарий