Тви-биржа

С самого утра в тви-ленте появлялись непонятные мне сообщения о курсе акций различных твиттерян — о смысле всего этого мне было некогда задумываться, но к вечеру я уже сам «втянулся» в увлекательный процесс покупки-продажи акций. :) Twitstock — симулятор настоящей биржи, где можно покупать или продавать акции твиттер-аккаунтов. Казалось бы: бесполезная и ненужная штука (как и всякие «фермы» и прочая дребедень, с которой я, кстати, никогда не связывался), но один раз взглянув, просто невозможно оторваться. :)

Авторизация происходит через Twitter, на счёт каждому новому пользователю даётся 2000 виртуальных рубликов (не сомневаюсь, что через какое-то время можно будет докладывать и реальные — практически каждый проект подразумевает его монетизацию в будущем), их и можно тратить на покупку акций других тви-аккаунтов. Каждый тви-аккаунт — это 200 акций. Курс одной акции колеблется от 0.01 рубля до бесконечности — всё зависит от различных показателей, которые разработчики держат в тайне (подразумеваю, что здесь играет роль и дата регистрации аккаунта, и количество твитов, и количество фоллоуверов и, наверняка, интерес к аккаунту среди игроков виртуальной биржи); например, одна акция @MedvedevRussia на момент написания этой статьи стоила около 3000 виртуальных рублей — по сути, новичку не под силу такая покупка. Покупать можно акции абсолютно любого аккаунта — не важно участвует ли он сам на бирже в качестве покупателя или нет. В любой момент можно сбросить часть акций обратно на рынок в случае, если они поднялись в цене, либо если нужны деньги на покупку акций другого аккаунта.

В такую вот игру уже ввязались тысячи людей — даже наш губернатор сегодня отписывался о купленных акциях газет, заводов, пароходов. :) Ну, и приятно почувствовать себя владельцем крупных компаний (например, купил акции «Почты России» и «Tele2»), хоть и виртуальным. :) Интерфейс тоже вполне удобный, приятный и понятный — местами напоминает привычный облик социальных сетей. В общем, у кого есть свободное время — рекомендую. :)

Комментарии

  1. Игра хороша, когда у неё жёстко закреплены цели, которых надо достигнуть. Здесь же вообще я ни слова больше не нашёл о том, как всё происходит и к чему стремиться.

  2. @StM: как и с Battle of brands, особой цели и нет (хотя мне кажется, что была попытка создания некоей соц.сети — уж очень интерфейс на это намекает). ну хочется — можешь отслеживать колебания курса и сливать акции — есть и рейтинг по заработкам, если что. не хочешь — тупо скупи всё более-менее интересное тебе сам, чтобы за тебя не успели этого сделать. 😛

  3. Смысл брендов как раз в определении народных пристрастий. Не будем принимать в расчёт бредобитвы, которые сделаны лулзов ради.

    Здесь же вообще ничего и никак.

  4. Немного в этом разбираюсь, то — что здесь описано, на мой взгляд полная лажа. Я знаю только один новый, но реально работающий проект такого плана http://www.youtube.com/watch?v=vZ4_YKwEu9I

Добавить комментарий