С самого утра в тви-ленте появлялись непонятные мне сообщения о курсе акций различных твиттерян — о смысле всего этого мне было некогда задумываться, но к вечеру я уже сам «втянулся» в увлекательный процесс покупки-продажи акций.
Twitstock — симулятор настоящей биржи, где можно покупать или продавать акции твиттер-аккаунтов. Казалось бы: бесполезная и ненужная штука (как и всякие «фермы» и прочая дребедень, с которой я, кстати, никогда не связывался), но один раз взглянув, просто невозможно оторваться.
Авторизация происходит через Twitter, на счёт каждому новому пользователю даётся 2000 виртуальных рубликов (не сомневаюсь, что через какое-то время можно будет докладывать и реальные — практически каждый проект подразумевает его монетизацию в будущем), их и можно тратить на покупку акций других тви-аккаунтов. Каждый тви-аккаунт — это 200 акций. Курс одной акции колеблется от 0.01 рубля до бесконечности — всё зависит от различных показателей, которые разработчики держат в тайне (подразумеваю, что здесь играет роль и дата регистрации аккаунта, и количество твитов, и количество фоллоуверов и, наверняка, интерес к аккаунту среди игроков виртуальной биржи); например, одна акция @MedvedevRussia на момент написания этой статьи стоила около 3000 виртуальных рублей — по сути, новичку не под силу такая покупка. Покупать можно акции абсолютно любого аккаунта — не важно участвует ли он сам на бирже в качестве покупателя или нет. В любой момент можно сбросить часть акций обратно на рынок в случае, если они поднялись в цене, либо если нужны деньги на покупку акций другого аккаунта.
В такую вот игру уже ввязались тысячи людей — даже наш губернатор сегодня отписывался о купленных акциях газет, заводов, пароходов. Ну, и приятно почувствовать себя владельцем крупных компаний (например, купил акции «Почты России» и «Tele2»), хоть и виртуальным.
Интерфейс тоже вполне удобный, приятный и понятный — местами напоминает привычный облик социальных сетей. В общем, у кого есть свободное время — рекомендую.
Игра хороша, когда у неё жёстко закреплены цели, которых надо достигнуть. Здесь же вообще я ни слова больше не нашёл о том, как всё происходит и к чему стремиться.
@StM: как и с Battle of brands, особой цели и нет (хотя мне кажется, что была попытка создания некоей соц.сети — уж очень интерфейс на это намекает). ну хочется — можешь отслеживать колебания курса и сливать акции — есть и рейтинг по заработкам, если что. не хочешь — тупо скупи всё более-менее интересное тебе сам, чтобы за тебя не успели этого сделать. 😛
Смысл брендов как раз в определении народных пристрастий. Не будем принимать в расчёт бредобитвы, которые сделаны лулзов ради.
Здесь же вообще ничего и никак.
Немного в этом разбираюсь, то — что здесь описано, на мой взгляд полная лажа. Я знаю только один новый, но реально работающий проект такого плана http://www.youtube.com/watch?v=vZ4_YKwEu9I