Хорошая задумка и плохой саппорт

Давно хотел написать этот пост, но созрел до этого только сейчас. Наверняка в каждом городе есть терминалы Qiwi — многие об этом могут даже и не знать, поскольку оплачивая мобильную связь, Интернет и всякие коммунальные услуги, даже не задумываются кто обрабатывает эти платежи. Так вот, мне безумно нравится идея Qiwi: они сделали то, что раньше существовало только в Сети. Подойдя к терминалу Qiwi, любой желающий может завести себе свой «мобильный кошелёк», скидывать туда деньги и уже с него оплачивать практически любые оффлайн- и онлайн-услуги. Дочитавший до этой строчки посетитель спросит: так чем хуже просто подойти к терминалу и сразу оплатить телефон, интернет, коммуналку и т.п.? Так ведь в том и фокус, что из кошелька деньги можно не только расходовать, но и получать их на него (банальный пример: купить электронную копию оффлайн-лотереи и в случае выигрыша сразу получить деньги на кошелёк, с которого была совершена покупка). Кроме того, при погашении кредитов не нужно каждый раз вводить все банковские реквизиты — тоже очень удобно.

Для меня Qiwi привлекателен тем, что там можно приобрести реквизиты виртуальной карты Visa (банк-эмитент «Первый процессинговый банк) и практически за несколько минут спокойно оплатить любой товар, купленный в забугорном Интернет-магазине или выигранный на аукционе. Минимальный номинал карты, по-моему, около 100 рублей; карта выпускается сроком на 3 месяца, после чего в течение пары месяцев неиспользованная часть возвращается на кошелёк, с которого она была оплачена.

Проблемы начались, когда в пригороде, где я живу, а затем и в городе на терминалах Qiwi стали отключать возможность использования «мобильного кошелька» (точнее, заходить в свой аккаунт можно и из Сети, но пополнить — никак). Причём заметил, что как только я найду очередной терминал с работающим Qiwi-кошельком, спустя какое-то время на этом самом терминале он работать перестаёт. Где логика, казалось бы? Компания теряет кучу денег (практика показывает, что один такой «клиент», который регулярно пользуется «мобильным кошельком», при каждой операции вносит на свой счёт более 500 рублей). Так вот, когда отключения «кошельков» меня совсем измотали, позвонил в саппорт Qiwi, разговор был примерно таким:
— Здравствуйте, меня зовут …, чем могу помочь?
— В нашем городе (называю в каком) на десятках терминалов Qiwi отключен Qiwi-кошелёк. Не подскажете причину? И надолго ли это?
— Одну минуту, я сейчас уточню. (проходит какое-то время) К сожалению, я не могу дать вам никакой информации.
— Давайте я вам назову адрес терминала, рядом с которым я сейчас нахожусь — вы сможете узнать в чём причина?
— Нет, я ничего не смогу сказать.
— Вы можете назвать адреса, где установлены терминалы с работающим «кошельком»?
— Нет, я не могу вам в этом помочь.
— А в чём можете помочь тогда?
— Ни в чём.

Самое интересное: езжу куда-то часто, подобной проблемы в других городах нет. На днях обнаружил, что покупать Visa Virtual можно и с мобильного телефона (точнее, оплачивать её покупку — стоить это будет примерно на 100 рублей дороже, чем с «кошелька») — т.к. на телефоне у меня часто скапливаются деньги (это наиболее удобный способ, например, возвращать долги), которые я не успеваю проговаривать или просиживать в Интернете, читая твит-ленту или башорг, решил попробовать. Получилось вполне неплохо (но там ещё и учитывается сумма, которая у тебя остаётся после оплаты на счёте телефона — видимо, она должна быть такой, чтобы ну хоть что-то осталось). Но не бывает всё хорошо: если оплатить карту с телефона можно, то пополнить её можно только с «кошелька». Вот я и задался сегодня целью пополнить кошелёк, не выходя из дома.

Пока искал хоть какой-нибудь способ это сделать, нашёл другие сервисы, которые можно оплачивать с мобилки (например, Интернет и кабельное от «Эр-телекома»). Но где можно пополнить сам кошелёк с телефона — так ничего и не нашёл. Звоню в саппорт. Сначала трубку взяла девушка (надо сказать, вежливая): вежливо попросила подождать, после чего в трубке заиграла какая-то дурацкая музыка. Затем трубку взял какой-то дядька, явно недовольный тем, что его побеспокоили. Сказал, что пополнить счёт можно только абонентам МТС. Никаких других вариантов, кроме как одеться потеплее, и сходить к ближайшему терминалу, на котором «кошелёк» до сих пор отключен, он так и не предложил. Блин, не понимаю, зачем Qiwi кормит такой саппорт? Вполне можно и без него обходиться.

Короче, так я и не нашёл, где можно с МТСа пополнить «кошелёк», да и забил. Купил новую виртуальную карту (и то с проблемами — раз 7 отправил запрос, потом разом сразу два неистекших обработались), отоварился на «ебее» и считаю этот день прошедшим не зря. Но так и не могу понять: почему сам Qiwi-кошелёк, который напрямую связан с мобильными сервисами, нельзя пополнить прямо со счёта мобильного телефона, а оплатить с «Мегафона» «Мегафон» — можно, да ещё и с дикой комиссией (хотя знающие люди вспомнят про «мобильный перевод», где комиссия составляет всего 5 рублей). К сожалению, реализация всех здравых идей в нашей стране оставляет желать лучшего.

Добавить комментарий