В Нововятске обрушилась часть здания

Вчера около часу дня обрушилась стена нежилого здания в Нововятске, буквально в 500 метрах от дома, где я живу. Ещё днём я звонил по делам в Администрацию Нововятского района, мне ответили, что всё начальство выехало на Мопра, не уточнив зачем. Уже вечером я узнал что именно случилось. Первые сообщения появились в Твиттере, где сотрудники газеты «Комсомольская правда» дали неверный адрес, но когда появилась информация, что обрушилась именно часть бывшей школы, я понял, что в «КП» дезинформировали. :)

В этом здании ранее располагалась ни то коррекционная школа, ни то школа-интернат, но несколько лет назад их расселили, и с 2005 года здание не эксплуатировалось. Последние годы здание бывшей школы было в ужасающем состоянии: разбитые окна, территория, поросшая травой нереальной высоты, убитые дороги вокруг и прилегающая территория, где даже страшно находиться. Проходя мимо, я недоумевал: почему эту «коробку» никак не снесут? Туда ведь проникнуть легко было (как я уже сказал, окон почти не было) — никто за этим не следил, а что уж внутри можно было вытворять… Но оказалось, что у здания есть владелец, который решил открыть там торговый центр — даже окна на первом этаже стали менять на пластиковые. И вот вчера во время ремонтных работ сначала обрушилась одна из стен здания, а затем межэтажные перегородки сложились, погребя под собою двоих строителей — ещё четверых спасло то, что они в этот момент вышли в другую комнату покурить.

Райончик, где стояла школа, хоть находится и недалеко от моего дома, но бываю я там редко — нас разделяют несколько новостроек, за которыми сразу стоят штук 5 стареньких общежитий, новая школа-интернат (я там появлялся только пару раз — когда был наблюдателем на выборах в Думу), разрушенное вчера здание и стоянка такси. Тем не менее, сегодня решил посмотреть что именно произошло.

Ещё издалека можно увидеть много машин: пожарные, спасательные, МЧС, ну и телевизионные.

Из-за деревьев сложно что-либо разглядеть, но тем не менее, видно, что половины стены у здания нет.

Школьники снимают всё, что происходит, на мобильные телефоны.

Сквозь дырки в заборе можно увидеть, как сотрудницы МЧС обнимают женщину с ребёнком и успокаивают их. Видимо, это жена и дочь того строителя, которого до сих пор ищут спасатели.

Вслед за выходящими сотрудниками МЧС бежит репортёр и оператор с камерой.

Само здание. Несколько лет назад здесь ещё учились дети!

Любопытствующих немного. Вчера, наверное, все уже всё посмотрели.

Для такого города, как наш, где в новостной программе «Место происшествия» в день терактов в московском метро показывали, как в каком-то посёлке корову не могли загнать в коровник, это разумеется событие года. Очень сильно надеюсь, что полетят головы (в переносном смысле, конечно же) тех, кто позволил приобрести кому-то в собственность здание, находящееся в ТАКОМ ужасающем состоянии.

Добавить комментарий