Православные — такие православные!

Иду я, значит, в эту субботу к дому. Передо мной идёт (хотя на самом деле — еле передвигается) соседка с какой-то другой бабушкой, матерятся во всю. Причём, матерятся так, что основного смысла разговора даже не уловить — т.е. нормальные слова лишь изредка проскальзывают в их речи.

Ну, и небольшое лирическое отступление. Я такой человек, что не могу пройти мимо того, кому плохо. Даже если ему плохо по причине того, что этот человек сильно перебрал спиртного. Не говоря уж о том, когда человеку уже нужна помощь врачей. Если я иду с кем-то и на пути встречается такой человек, которому нужно помочь, я ему помогу, не зависимо от того, что думает по этому поводу кто-то, с кем я иду. Кому не нравится такая черта во мне — идут нафиг. Так вот, однажды помогал и этой соседке, о которой шла речь ранее: ей стало плохо прямо на лестничной площадке (что-то с сердцем внезапно случилось), немного посидел с ней, приводя в чувство. Теперь, вот уже лет 7, как ни встречу её, она всё время благодарит (самому уже неудобно) за тот случай.

Ну, и в этот раз:
— Ой, спасибо вам огромное ещё раз, что вы меня спасали!
— Да хватит вам уже меня благодарить.
Тут встревает уже другая бабушка, с которой соседка вместе шла:
— Сегодня великий праздник — родительская суббота, нужно как можно больше хороших слов говорить!
Я, конечно же, был поражён такой набожности: сначала материмся, а через несколько секунд  вспоминаем о церковных праздниках (кстати, как вяжется родительская суббота и «в этот день нужно только добрые слова говорить» я не понял: родительская суббота — это дни особого поминовения усопших, если что). К сожалению, в большинстве случаев мы вспоминаем о вере либо тогда, когда нам плохо, либо когда это выгодно. А порой, крест на груди — и вовсе модный атрибут, такой же, как серьги, запонки или что-либо ещё.

Комментарии

  1. Надеюсь ты сделал им замечание и ткнул их лицом в их собственные… кхм… противоречия?

  2. @UnKnOwn: подколол, но у нас здесь шутки подобного рода с трудом воспринимаются.

Добавить комментарий