Неиспользованные домены .рф будут изыматься

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев заявил сегодня, что доменные имена в зоне .рф, которые не использовались в течение года после регистрации, будут изыматься. По словам Щеголева, была соответствующая договоренность с Координационным центром национального домена сети интернет: «Если кто-то набрал себе лишнего, и через год по адресу ничего не появилось, адреса будут отозваны», — передает РИА Новости.

Вот я как знал, что чего-то не то с этими доменами. Во-первых, полнейшим маразмом была сама идея с кириллическими доменами (тут либо что-то прятать от иностранцев хотят, либо выпендриться, либо отмыть деньги на этом). Во-вторых, история с аукционом тоже какая-то нечистая. Ну и теперь вот ещё сюрпрайз всем владельцам горе-доменов. При этом, никаких пунктов, оговаривающих изъятие домена в случае его неиспользования в соглашениях, которые акцептировали покупатели, не было. Как и весь остальной маразм, творящийся в России, всё делается непонятно зачем, и главное во вред простым гражданам — тем, за чей счёт живут наши слуги (читай — дармоеды). Кстати, интересно, что будет подразумеваться под «неиспользованностью»? 😉

Комментарии

  1. Дык через год они сами по себе должны будут освободиться. На волне общего безумия на акции по дешевке купил 2 домена, теперь жалею.
    Да и УРЛы вида http://крутойсайт.рф/index.php?page=20 выглядят достаточно нелепо.

  2. ну ты же можешь домен проплачивать, но не задействовать его нигде. :)
    ну, ждите теперь руссифицированные движки. :) ещё меня ппп забавляет очень (можно подумать, у нас www кто-то набирает?). :)

Добавить комментарий