«Мы теперь модные!»

На днях 500 московских пенсионеров демонстративно порвали свои сберкнижки и выбросили их в гигантскую урну. Таким образом общественная организация «Старшее поколение» призывает отказаться от «морально устаревшего способа обслуживания в банках», ведь «Сбербанк» запустил проект по обмену сберкнижек пенсионеров на пластиковые карты по всей стране. По словам Александра Торбахова, зампреда правления банка, «пенсионеры положительно воспринимают нововведение. Доля отказов по итогам пробного проекта зимой и весной в пяти городах составила всего 2%».

Ценю заботу о пенсионерах самого отвратительного банка страны («170 лет с нами» — это уже преклонный возраст: старческий маразм, тут болит, там болит… ну, вы понимаете), но они подумали о других? Попробую объяснить чем всё это плохо и для пенсионеров, которые будут получать пенсию в банкоматах, и для студентов, рабочих и т.п., кто пользуется дебетовыми картами для получения стипендии/зарплаты и т.п.

1. Всем известно, какие очереди порой скапливаются у банкоматов; самому банку уже давно пора вводить новый сервис — «Сбербанк.Пробки» для информирования клиентов об очередях у ближайших ATM. Всвязи с этим, а кроме того, раз оплата товаров/услуг по картам в торговых точках не сильно развита, то наш человек тупо снимает все деньги разом. Для него что окошко в бухгалтерии своего предприятия, что банкомат «Сбербанка» — никакой разницы.

Практика показывает, что как только устанавливается новый сбербанковский банкомат, сначала всё хорошо, но очень быстро закрываются 1-2 соседних банкомата (чаще они просто всё время находятся отключенными), в результате, получается то же самое: очереди и отсутствие всякого желания оставлять всю сумму на счёте. Например, в моём пригороде Вятки долгое время (до прошлой зимы) было 3 банкомата «Сбербанка». Установили ещё один: вполне удобное место, но в здании самого банка банкомат почти всегда находится в отключке, а в здании торгового центра уже много месяцев идёт ремонт — пользоваться установленным там банкоматом возможности нет.

2. Кроме очередей, сбербанковские банкоматы, имхо, чаще других находятся в отключке. Для меня, например, нет разницы где получить деньги (лишь бы я их получил): в кассе или в банкомате. Приведу пример: прошлой осенью я был в Петербурге, заехал на Васильевский остров. Направился сразу к банкомату (единственный, который там знаю). Оказался нерабочим. Ближайший (как сказали работники банка) находился на одной из соседних улиц — двинулся туда. Там банкомат тоже не работает, но зато есть 2 окошка с тётеньками (одна делала вид, что работала, а другая действительно работала). Половина очереди хотела получить деньги в связи с поломкой банкомата, другая половина людей стояла в очереди по другим делам. Эффект усиливался. Я простоял в очереди ровно полтора часа; уж не говорю о том, сколько всего я потратил времени в попытке получить денежку. Естественно, опоздал туда, куда я спешил.

3. Старшее поколение сложно оцифровать, поэтому обязательно будут проблемы с обучением (да они и сейчас есть). Работодателю проще — сунул в руки карту и делай с ней что хочешь. Не раз приходилось объяснять людям среднего возраста, как эту карту нужно втыкать и что с ней дальше делать. А теперь представьте, что это пенсионер. Плохо ходит, плохо слышит, хуже воспринимает новое для него (хотя, если есть люди пенсионного возраста, кого всё это не касается, я только рад буду). И в этом случае очередь будет негодовать: все обязательно вдруг резко станут спешить, выражая недовольство происходящим. Хотя каждый, наверное, сталкивался с трудностями при первом «общении» с банкоматами (со «Сберкартой», например, я сам долго-долго разбирался).

4. Непродуманная политика «Сбербанка» по поводу перевыпуска карт, особенно для тех клиентов, кто уж точно от них никуда не сможет деться. По идее, в любом нормальном банке для владельцев зарплатных карт, банк сам выпускает дубликат карты (для кого-либо из членов семьи), а перед истечением срока действия карты сам перевыпускает её, не дожидаясь обращения клиента. Но в «Сбербанке» всё иначе. Во-первых, каждое отделение «Сбербанка» — это, считай, отдельный банк (по крайней мере, они сами так говорят); и, если ты 3 года назад получал карту в Козлопердуйске, то спустя 3 года тебе её там же должны и перевыпустить. При этом, ждать надо около полутора-двух месяцев, ведь карта приходит из Москвы, а старую карту при этом банк забирает себе. Примерно такая история приключилась с моим отцом этим летом: два месяца он не видел зарплаты из-за всех этих бюрократических процедур.

Все перечисленные пункты взаимосвязаны между собой. Я считаю, что чем тратить 20 миллионов американских рублей на никому не нужный ребрендинг (тем более, из говна вновь получили говно), лучше потратили бы их на модернизацию и улучшение сервиса (а главное — осмысление того, что совок давно рухнул, и сервис — это отдельная услуга), на изучение конкурентов, на изменение отношения к клиентам (сейчас каждый работник «Сбербанка» считает, что клиент находится в ловушке, из которой он всё равно никуда не денется и будет терпеть любое отношение к нему). Если в кассах «Сбербанка» в ближайшее время будет меньше людей благодаря переводу пенсионеров на карточки, то я заведу себе сберкнижку.

Комментарии

  1. У меня рядушком два чудных банкомата, которые крайне редко в отключке, чего не сказать о тех, что стоят в одном из отделений. А ещё там мобильный банк чото для теле2 не подключается :(

  2. @StM: у меня тоже только два работают почти всё время. И «электрокасса», и банкомат, которые находятся в здании отделения, почти всегда в отключке (по крайней мере, когда я туда захожу).

  3. Вот почему я постараюсь никогда не связываться со Сбербанком. Хотя, надо отдать должное, их система «Сбербанк-онлайн» очень достойна — коммуналку через неё очень удобно оплачивать.
    А вообще, такое ощущение, что подобные проблемы возникают исключительно у Сбербанка. Постоянно прохожу мимо банкоматов других банков, и постоянно там никого. Зато у банкоматов Сбера всегда кто-то есть. Не говорю уже об отделениях, которые постоянно наводнены людями преклонных лет.

  4. такое ощущение, что подобные проблемы возникают исключительно у Сбербанка. Постоянно прохожу мимо банкоматов других банков, и постоянно там никого.

    Да-да. При этом, подсаживать ещё больше людей на карты — нереальная тупость. Лучше бы для начала развивали сеть банкоматов.

    Не говорю уже об отделениях, которые постоянно наводнены людями преклонных лет.

    Ну, тут, скорей, играет немалую роль и то, что Сбербанк — «преемник» привычных многим, кто пожил при совке, сберкасс. Так и ходят по привычке оплачивать туда всё, что можно.

    надо отдать должное, их система «Сбербанк-онлайн» очень достойна – коммуналку через неё очень удобно оплачивать

    подобных систем много. мне, например, вполне себе удобно оплачивать в пункте приёма платежей (или как там оно называется?), хотя есть и специальные терминалы и т.п.

    Меня вот удерживают переводы сбербанковский — у нас вся семья постоянно в разъездах, приходится часто пользоваться. К сожалению, ни другие банки, ни системы платежей, пока не могут конкурировать со Сбербанком. В остальном же, они меня жутко бесят. 😛

  5. Хоть у меня целых три банковских карты (одна была стипендиальной, другую из-за какой-то работы оформлял, а третью оформил для себя), но среди нет ни одной сбербанковской карты. Мало того, Сбербанку я очень не доверяю, учитывая даже то, что наше отделение закрыли на ремонт несколько месяцев назад и до сих пор процесс ремонта продолжается.
    Я лично выбрал банк «Санкт-Петербург» (да, он чисто для нашего города, хотя признаюсь, что в Москве их филиал тоже есть — на Большо). Меня в нём устраивает всё: и обслуживание в отделениях банка, и интернет-банкинг, и расстановка банкоматов, которые редко находятся в отключке. Так что

  6. Поправлюсь, «на Большой Ордынке» (ох уж этот Tab).
    Так вот, моё мнение относительно Сбербанка как было, так и осталось строго негативным. Хотя это только моё мнение.

  7. Так вот, моё мнение относительно Сбербанка как было, так и осталось строго негативным. Хотя это только моё мнение.

    не только.

Добавить комментарий