В автобус — только по паспорту!

Новость дня, блин. Правительство страны внесло изменения в правила приобретения и предъявления билетов в общественном транспорте. Теперь пассажир, катающийся по проездному билету, помимо всего прочего, должен будет предъявлять ещё и паспорт (детям до 14 лет — свидетельство о рождении). Вот вам, пенсионеры, получите: не нравилось постоянно доставать пенсионный из пакетов из-под молока, теперь придётся пачпорт показывать!

Разумеется, новость обалденная — я вообще в последнее время очень рад тому, как наше правительство постоянно думает о нас, заботится об удобстве, и главное — о безопасности! Помимо всего прочего предлагаю правительству подумать о том, чтобы паспорт спрашивали даже в хлебном киоске, а ещё лучше — заставляли покупателей самих заполнять квитанцию с паспортными данными, домашним индексом и адресом, ИНН, датой рождения и какой-нибудь другой важной информацией!

Комментарии

  1. А в чем смысл предъявления паспорта? Разве на проездном есть какие-то данные пассажира (ФИО)?

  2. Кстати, приятно изменились цвета — респект! :)

  3. А в чем смысл предъявления паспорта? Разве на проездном есть какие-то данные пассажира (ФИО)?

    На студенческих/ученических у нас в городе раньше указывались, не знаю как сейчас.

    В Кирове, например, вообще одна из самых идиотских ситуаций: у нас нет бесплатного проезда вообще — покупай проездной за сумасшедшие деньги или езди как все. Есть льготы и те, кому они предоставляются, обязаны предъявлять какой-то документ. Например, пенсионеры протягивают кондуктору не 12, а 8.5 рублей и раскрывают пенсионное удостоверение (можно подумать, не видно, что пенсионер). Экономия невелика.

    Кстати, приятно изменились цвета

    Спасибо. :)

  4. Да, странно. У нас бесплатный проезд пока есть. Но в чем смысл паспорта? :) Я так и не понял.

    Цвета сам выбирал или нашел аналогичную тему? :)

  5. Но в чем смысл паспорта?

    Усложнить жизнь. :) Власть успешно выполняет свои цели.

    Цвета сам выбирал или нашел аналогичную тему?

    Та же самая тема, в ней много настроек. :)

  6. > Усложнить жизнь. :) Власть успешно выполняет свои цели.

    Ну, должно же быть какое-то логическое объяснение в предъявлении безымянного билета вместе с паспортом? Чем-то это должно быть обосновано?

  7. Ну, можно предположить, что билеты будут не такими уж и безымянными и будет сверка имени на билете с тем, которое указано в паспорте. Однако, не думаю, что передача проездного «третьим лицам» наносит такой уж большой ущерб транспортникам.

  8. С другой стороны, если на билете будет фамилия (хотя непонятно, зачем она там вообще нужна), вряд ли стоит видеть в этом происки Большого брата :)

  9. хотя непонятно, зачем она там вообще нужна

    ну то-то и оно. Просто дурной пример является заразительным: лишь бы кто-то ещё не стал придумывать подобную муть. И так считаю, что слишком много где приходится паспорт показывать.

    вряд ли стоит видеть в этом происки Большого брата

    пока мне в этом видятся происки беспробудной бюрократии. Хотя и ББ тоже не дремлет. 😛

  10. Нда. Себе же хуже делают. А в Москве ситуация вообще дурдомная будет.
    У нас есть соцкарты Москвича (единственная вещь, которая хоть чуть-чуть связана с соцполитикой), на них пишешь анкету, пишешь все данные, и тебе делают карточку с твоей фоткой и ФИО. Какой тогда смысл будет? Паспорт носить надо, согласен, но для проверки оплаты проезда — бред. Или проездной на одну поездку сделают именной?

  11. @Сава: Москву, скорей всего, не коснётся — там карта москвича вполне себе заменяет документ, удостоверяющий личность.

Добавить комментарий