А ну служить!

На днях из СМИ стало известно об истории, связанной со студентами Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского. Рано утром во вторник к зданию общежития на Малой Грузинской улице подъехали автобусы с милиционерами и устроили облаву на студентов-очников.

Конец осеннего призыва, всем плевать на отсрочки; главное — выполнить план по отправке призывников к местам несения службы. Разумеется, военкоматчики заявляют, что студентов просто «пригласили в военкомат для постановки на учёт». Всех. К сожалению, никто за подобное у нас в стране ответственности не понесёт, так уж всё устроено. Военкоматчики сами рады стараться делать так, чтобы престиж армейской службы стремился к нулю. Кстати, говорят, что фамилия военкома, к которому доставили студентов консерватории, была Чайковский. 😀

Такая ситуация повторяется каждый год. Точнее, 2 раза в году: в декабре и мае-июне. Самое ужасное, что никто тебя не защитит, даже если ты абсолютно прав. А надо ведь всего-навсего сделать так, чтобы и доставивший гражданина в милицию или в военкомат безо всяких на то оснований, головой отвечал за свои деяния. То же самое и по отношению к врачам военкоматов: недоглядел или недообследовал — лишайся должности. Пока каждый считает себя главнее всех и наделяет себя правом вершить чьи-то судьбы, порядка точно не будет.

Добавить комментарий