Беззащитная страна?

Хэштег #ВДВ сегодня попал в тренды «Твиттера». Я сегодня не был в той части города, где есть фонтаны (точнее был, но не дошёл до них), но мне хватило и того, что я увидел на улицах, чтобы сделать кое-какие выводы. Главный из них: наша страна завтра будет одной из самых беззащитных. :)

Реально не понимаю, почему те, кто служил в ВДВ, не могут спокойно, без мата, без арбузов и битых бутылок, без купания тихо-мирно посидеть где-нибудь в свой профессиональный. Почему представители других родов войск не ведут себя так буйно? Да и не только других родов войск, но и других профессий! Сложно представить, чтобы в первое воскресенье октября (надеюсь, не перепутал) все учителя запрыгивали бы в фонтан, напивались бы, и орали, выясняя друг у друга: «Из какой школы будешь?».

Ещё я не понимаю почему эти люди считают себя вправе создавать другим людям неудобства. Неужели мамы со своими чадами должны оставаться дома, чтобы, не дай Бог, не травмировать психику ребёнка. А как же пьяные вопли под окнами домов всю ночь?

Более всего не могу понять, почему молодые люди лет 22-23х считают своим профессиональным праздником этот день? В этом возрасте 99% из них, скорей всего, ещё ничего в жизни не добились. Но да, им есть чем гордиться. И нам вместе с ними.

PS: У меня отец  (да и некоторые другие родственники) тоже служил в ВДВ. На поздравление с праздником отвечает ухмылкой. :) Ни разу в жизни он не принимал участия в подобных мероприятиях (ну, он у меня вообще не пьёт и не матерится). И ничего. :)

Комментарии

Добавить комментарий