Пострадавшие от «Мегафона» могут рассчитывать на компенсацию

В понедельник, 18 июля, при определенном запросе крупнейший российский поисковик «Яндекс» выдавал список из нескольких тысяч SMS, отправленных с сайта «МегаФона». Помимо текстов сообщений, были доступны мобильные номера адресатов. Как сообщили в компании, «МегаФон» приступил к реализации программы поддержки пострадавших клиентов уже 19 июля. «МегаФон» предоставит абонентам, чьи номера имели отношение к инциденту, бонусные SMS или минуты разговора. Как отметили в компании, количество SMS и минут разговора определяется для каждого абонента индивидуально и в зависимости от региона. Помимо этого, при желании абонент может выбрать новый номер мобильного телефона бесплатно.

А теперь самое интересное! Для получения бонусного пакета абоненту необходимо позвонить по телефону контактного центра или обратиться в офисы оператора, чтобы проверить, была ли информация о его мобильном номере размещена в открытом доступе на сайте поисковой системы. Если номер имел отношение к инциденту, абонент должен обратиться с соответствующим заявлением в ближайший офис «МегаФона» и выбрать либо бонусные SMS, либо бонусные минуты. Источник.

Я не устаю офигевать от того, как подобные проблемы решаются в нашей стране. Пострадал абонент и часть его личной жизни стала известна всей стране. Нельзя сказать, что абонент сам дурак, ибо сообщение ЕМУ отправляли через Интернет, и отправитель как раз-таки не светится. И тут «Мегафон» предлагает тупо бесплатно сменить номер. При том, что подключение и выбор номера — и так БЕСПЛАТНЫ почти у любого оператора, нужно лишь внести деньги на счёт или перекинуть с одного счёта на другой. Интересно, кто-то повёлся на это? Я бы, скорее, оператора сменил, чем номер телефона.

Я также не понимаю, зачем абоненту нужны эти бонусные минуты или бонусные SMS — чтобы, наконец, выяснить отношения с теми, кто не хотел тратить деньги на звонки и SMS и отправлял сообщения через Сеть? :) По-моему, это обыкновенное издевательство и плевок в сторону абонентов. Я полностью разочарован в этой конторе (это уже третье разочарование из четырёх возможных для моего региона).

Комментарии

  1. @StM: вопрос хороший, но решением проблемы и должны были заниматься специально обученные люди, чтобы такие «компенсации» и пути их получения не вызывали отторжения. Я бы на месте «Мегафона» наоборот — не пытался бы удержать абонента какими-то бонусами, а поощрял бы переход к другому опсосу. Глупо, но справедливо.

Добавить комментарий