Утро. Москва. Метро.

Пять-тридцать утра, метро только-только открылось, спускаемся ко входу на Комсомольскую, по переходу, где турникеты на выход с пригородных поездов Ярославского направления, народу немерено.

Никогда я ещё не видел столько народу утром в кассы.

Еле-еле справлялась бойкая дама — дежурная по станции: она распихивала заблудившихся приезжих по разным очередям. Из 26+ касс работало от силы штук 10. Мне пришлось стоять 35 минут.

Кстати, стыд и позор руководству метрополитена (не знаю, кто там сейчас главный), но для ненужных чеков там стоят обычные коробки из-под обуви.

Лето, чо. :) Днём, кстати, было поспокойнее в метро.

Комментарии

  1. Ну, по утрам на Комсомольской всегда так. Ведь даже если взять только утренние поезда с трех вокзалов (большинство из них прибывает все-таки в 5-6 утра чтобы люди потом могли куда-то успеть) и расставить их всех в этом небольшом фойе.. :)

    Но есть целых два решения:

    1) Купить билет у перекупщиков за 50 р.
    2) Потратить 10 минут и дойти до Красносельской, где ситуация диаметрально противоположная :)

  2. @Валентин: вот именно в том вестибюле на Комсомольской первый раз увидел такую кучу народа (в самую гущу не стал камеру направлять — если бы был один, мог бы ещё в случае чего «держать ответ» перед «милыми лицами» или работниками метро). Возможно, просто в это время года (а точнее, в середине лета) не бывал в МСК, потому и не видел.

    1) перекупщиков как раз не видел, но и покупать 3 билета уж точно бы не стал.
    2) до Красносельской/Красных ворот/Садового/Бауманской или ещё куда-то тащиться с сумками — не айс. :) Да и если нужно на кольцевую, как-то не люблю я такие манипуляции. :) Тем более, на тех станциях не 30 касс, а всего две — вдруг в 5:30 утра там ещё хуже будет.

  3. @Алексей:

    Я эту картину наблюдал стабильно, когда приезжал в Москву поездом, который приходит около 6 утра. В любое время года :)

    2) с сумками не айс, да, но простоять в такой очереди можно, кажется, не меньше часа :) А народу на Красносельской обычно никого нет и кассы пустуют :)

  4. Первое впечатление о Москве, когда приехал — сколько же там народу?
    Нужно было добраться до отделения банка (ст.м. «Полянка»), поэтому почти сразу мы с другом спустились в метро. Сложно сказать, какое количество народа там было, но было много. И это в 6 утра. Кошмар!
    Билет, кстати, купили где-то через 10 минут стояния в очереди. Вот так! :)

  5. @Сергей Бойцов: можно подумать, в Петербурге в метро меньше народу. ;-D Как раз у вас по загруженности в вечернее время, пожалуй, хуже всего дела обстоят. Но тут (в посте) речь о кассах, конечно же.

Добавить комментарий