Мегафон — нереально крут!

Короткие текстовые сообщения (SMS), которые пользователи сотовой сети Мегафон отправляли с официального сайта компании, индексировались в поисковой системе. В «Яндексе» в случае введения в поисковое окно запроса url:www.sendsms.megafon.ru* | url:sendsms.megafon.ru* индексировались статус доставки, номер, на который был отправлен SMS, а также весь текст сообщения.

Это офигенно. Хоть я и не пользовался подобной фигнёй уже много-много лет, но для меня это была, скажем, последняя капля — ранее не решался уйти к другому оператору связи (рассылать всем новый номер и т.п. — брр). Надеюсь, что от услуг этого оператора откажутся тысячи пользователей, ибо отношение к клиентам в последнее время у «Мегафона» совсем испортилось.

Разумеется, привлечь оператора к ответственности врядли кто-то сможет (хотя я б за такое лицензии лишал), но, думаю, что всё это сильно ударит и по их имиджу, и по доходам. А ведь когда-то я так любил «мегафонушку» и не понимал, почему я раньше не был их абонентом. 😀

Кстати, нельзя упускать и мысли, что в один прекрасный момент станут доступны всем желающим не только SMS-сообщения, отправленные с сайта операторов, но также и сообщения, отправленные с телефонов, а может быть, и вовсе записи разговоров. Давно уже стараюсь пользоваться услугами мобильной связи по-минимуму (хватает тви-клиента и браузера на телефоне), о чём не раз писал. Чего и вам советую. :)

PS: почитав одну страницу с сообщениями, подумалось, что сообщения отправляют либо влюблённые, либо разочарованные друг-в-друге. 😀 Причём, подумалось не мне одному.

Комментарии

  1. Есть мысль, что это была пиар-акция. Странная, конечно, и убыточная, но мало ли, кто их знает :)

  2. @Андрей: чья? Яндекса или Мегафона? С трудом верится, если честно.

  3. Мегафона скорее. Но странно, да. Хотя Яндекс тоже хорош — индексировать то, на что нет ссылок…

  4. @Андрей: скорей всего, «Метрику» поставили криво в «Мегафоне».

  5. Редко пишу СМСы, но имхо сообщения и правда слегка карикатурные. Больше смахивает на что-то спланированное.

  6. @Валентин: ну мы ж не знаем что в действительности люди посылают в web-sms. :) я, например, пользовался буквально пару раз, когда нужно было длинную ссылку передать в телефон (во времена, когда ещё не было укорачивателей).

Добавить комментарий