Позвони мне на розетку!

Даже Тёма ещё до такого не додумался: абоненты «МегаФона» теперь могут приобрести необычный бытовой прибор – дистанционно управляемую розетку Senseit GS1. Беспроводная розетка может стать важной составляющей умного дома или офиса. С помощью нового устройства можно в любое время с мобильного телефона включать и отключать любые электроприборы. «Умная» розетка снабжена SIM-картой, поэтому управляется при помощи SMS-команд или голосового вызова. Отправив SMS-сообщение, можно в любое время проверить, включен ли в сеть электроприбор. Благодаря встроенным таймеру и датчику температуры устройство может выполнять следующие функции:
• включение и выключение электроприборов по расписанию;
• SMS-информирование владельца о температуре в помещении;
• климат-контроль: используется для поддержания температуры в пределах установленного диапазона или на уровне заданного значения;
• SMS-оповещения при включении/отключении питания электроприборов;
• SMS-оповещения при резком изменении температуры в помещении или при достижении заданного значения температуры;
• поддержка до пяти пользователей мобильных телефонов. Источник.

Такая «чудо-розетка» в комплекте с тарифным планом «МегаФон-Логин» составляет 2999 рублей. Огорчает немного то, что розетка одинарная — была б хотя бы «тройником» — цену можно было бы считать разумной, а так… Я, конечно, вроде бы, утюг всегда выключаю, но всё равно хочу такую штуковину себе в хозяйство. :)

PS: данный пост не проплачен (хотя автор не возражает против этого 😀 ).

Комментарии

  1. Интересно, но как одна розетка — действительно мало. Подождём, пока начнут выпускать тройники.

  2. Проверять, включено ли что-то в розетку за 3 косаря — вот ещё. Плюс абонентку за это платить. Отрубать такой лишь комп, да утюг — не думаю, что это стоит таких денег. По крайней мере я не забываю отрубать утюг, когда поглажу. Скорее я поломаюсь погладить что-то.

  3. @StM: большинство утюгов сейчас сами отрубаются. Розетка с симкой — скорее, для понта, чем для реальной пользы. Но применение всё же можно найти.

Добавить комментарий