У белорусских властей поехала крыша

В последнее время в Белоруссии проходят акции протеста в новом формате: интернет-движение «Революция через социальные сети» каждую среду проводит акции протеста, в ходе которых люди выходят на улицы без флагов, транспарантов и лозунгов, они лишь аплодируют, когда милиция начинает их вытеснять с места сбора.

В городе Гродно инвалид без одной руки оштрафован за участие в акции протеста, которая состоялась в среду, сообщает белорусский информационный ресурс «Хартия-97». «Штраф в размере 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей (более 200 долларов) присудили инвалиду по имени Константин», — говорится в сообщении «Хартии». По данным ресурса, человека, у которого нет одной руки, признали виновным в том, что он хлопал в ладоши в публичном месте. О том, что инвалид аплодировал, сообщил один из свидетелей.

Другого участника молчаливой акции Олега Алесюка суд наказал штрафом, который превышает размер его зарплаты. Когда мужчина уведомил об этом судью, то решение изменили. Вместо штрафа ему дали десять суток административного ареста за участие в несанкционированной акции и еще пять — за неповиновение милиции.

По данным правозащитного центра «Весна», во время проведения нескольких акций «Революция через социальные сети» 15, 22, 29 июня и 3 и 6 июля было задержано около 1730 человек, из них в Минске — 980. Большинство из них было наказано административными арестами и штрафами. Источник.

То, что Александру Грыгорычу скоро будет капец — и так уже понятно; поражась, что человек не может взять и достойно уйти, а держится всеми силами за власть. Есть, конечно, мысль, что таким вот образом государство залатывает дырки в казне — штрафы-то немаленькие! Но всё же больше склоняюсь к мысли, что у Лукашенко просто поехала крыша.

Добавить комментарий