Таможня не даёт добро

Посылок из-за рубежа россиянам придется ждать теперь дольше. О вероятном увеличении сроков доставки предупреждает «Почта России». Причина – в новых таможенных правилах, которые вступят в силу 11 июля 2011 года, заявляет почтовый оператор в сообщении, размещенном на своем сайте: «Предприятие не может нести ответственность за задержки на этапе таможенной обработки поступающих из-за рубежа писем, посылок и мелких пакетов в связи со вступлением в силу с 11 июля 2011 года Приказа Федеральной таможенной службы «Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения», — цитирует ИТАР-ТАСС.

В компании пояснили, международные почтовые отправлениям будут помещаться на временное хранение на общих условиях, тогда как пока они проходят таможенное оформление в первоочередном порядке. Усиление таможенного администрирования противоречит интересам потребителей и нарушает принципы изложенных в Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, к которой Россия присоединилась в ноябре 2010 года, и «категорически не соответствует важнейшим задачам, стоящим перед почтой и таможенными органами», считают в компании. Источник.

Брр, сроки обработки международных отправлений и раньше вызывали недоумение, теперь уж и вовсе страшно предположить насколько всё это может затянуться. Вспоминаю, как в начале января приобрёл сразу несколько лотов на eBay, первый из которых получил уже через 10 дней, а вот остальные ждал почти 2 месяца и еле-еле успел до того момента, когда истекает срок, в который аукцион решает споры между продавцом и покупателем. Полагаю, западным магазинам и аукционам теперь проще будет вообще отказаться от сотрудничества с Россией.

Добавить комментарий