Объекты торговли

После того, как поутихли страсти с «Каруселью» (после того, как сотрудник X5 принёс извинения, считаю, что «конфликт» исчерпан) и «Пятёрочкой», решил поснимать там, где кто-то что-то продаёт. :)

Сразу после покупки фотоаппарата, пошёл перекусить в центральный «Глобус» на Юго-Западе. Покушать ничего не удалось — ни одного постного блюда в меню не обнаружил (ну, кроме пары салатиков, которые я предпочитаю не есть в местах общепита), зато пошёл гулять по торговому центру.

За всё то время, что я находился в магазине, никто ни разу ко мне не подошёл и не попросил прекратить съёмку; хотя за мной и наблюдали охранники.

А вот это уже местный Нововятский магазинчик. Тут дозволительно даже в кассу заглянуть.

И снова, как и в «Глобусе», никто и близко не подходит. Для справки: магазин называется «Надежда», хотя этих «Надежд» ещё с давних времён в Нововятске целая куча, поэтому каждый из них имеет свой номер: этот под нумером 25 (все так и называют магазин — «двац’пятый»).

Я убеждён, что если каждый магазин считает себя в праве вести видеосъёмку, зачастую даже без уведомления об этом каждого входящего, то и каждый покупатель имеет полное право снимать всё, что ему вздумается. В Кирове к этому вообще просто относятся, и никто особо не выпендривается по поводу съёмки, а вот московские торговые сети понаехали тут… и ведут себя как хотят.

Добавить комментарий