Закулисье «Двух звёзд»

Закулисье «Двух звёзд»

Если честно, терпеть не могу подобные шоу, поскольку считаю, что на нашем ТВ «звёзд» и так слишком слишком много,а они всё продолжают и продолжают их пиарить. Но на днях представилась возможность побывать на съёмках, да и свободного времени было в избытке — все дела в столице были завершены, а до поезда ещё 15 часов. Вот и решил впервые поприсутствовать на подобном мероприятии «по ту сторону экрана».

Стать зрителем совсем несложно. Нужно было приехать в назначенное время на станцию метро «Шаболовская» и найти в центре зала двушку с идиотской табличкой, подойти к ней, записаться и ждать остальных людей. Зрителей выводили из метро к съемочному павильону партиями по несколько человек. Мы немного припозднились и были последними, кто пошёл в студию вместе с бригадиром. 164735 20080331

Внутри всё выглядело очень красиво и масштабно (на других шоу обычно в невидимых камерами частях студий творится что попало — здесь с этим было всё в порядке. Почти сразу после того, как мы уселись, режиссер Андрей Болтенко (бывший ведущий телеигры «Обратный отсчет», а также решиссер шоу «Кресло») объявил пятиминутную готовность, но как всегде, всё задерживалось на час-полтора. Потом вышел какой-то немного сумасшедший дяденька и начал довольно упорно мучать зрителей: «Вы находитесь на самом крутом ТВ-проекте последних лет, давайте друг-другу за это поаплодируем! Над этим проектом работаем команда мегапрофессионалов своего дела, они все не спали несколько дней, готовясь к этим съёмкам! Ну-ка поаплодируем им и покажем как вы гордитесь ими и тем, что присутствуете здесь!». В общем, напоминал какого-то американского буйного проповедника.

Затем стали репетировать начало. Смысл был такой: снимали гала-концерт, когда уже был известен победитель проекта. В гала-концерте принимали участие по 10 пар из первой части «Двух звезд» (её показывали в 2006-2007 годах) и 10 пар из второй. Соревновались — кто круче. :) Выглядело всё примерно так: вышли как обычно Алла Борисовна с Максимом Галкиным, спели песню «Две звезды», затем выбегает ведущий первого проекта — Александр Цекало с криками «Люди, что ж вы делаете, как же о нас так забыли…» (дословно не помню), оркестр обрывает мелодию и начинаются наигранные разборки. Затем Цекало выводит участников своего проекта. Ну, а дальше шапкозакидательство. :)

Первыми выступали (не пугайтесь) Борис Моисеев и Елена Воробей. Боря пел «А он мне нравится». :) Потом пела Бабкина и Астахов — «Летять™ утки». В основном пела только Бабкина и ансамбль «Русская песня», Астахов только в конце прокричал «Уууух!», что и послужило в последствии основой для споров: кто спел лучше — Дибров (он пел «Аргентина-Ямайка») или Астахов. Потом была Лайма…

Первая часть шоу закончилась в ничью — обе команды (первого и второго сезонов «Двух звезд») набрали одинаковое количество баллов (причем, это не было подстроено — все члены жюри обычно ставили десятки, лишь изредка пани Брыльска и Игорь Матвиенко ставили девятки. Во второй части пары были перемешаны, да и пели уже не всегда парами. Рассказывать всё нет смысла, т.к. это и так через неделю покажут по телевизору, расскажу только о заказровых моментах, которых было совсем немного, т.к. снимали без перерывоа.

В перерыве между съемками это репетиция выступления Маши Распутиной и Юрия Гальцева. Они пели «Я родилась в Сибири», Маша после каждых пары строчек песни нервно жаловалась: «Не, ну это не моя тональность! Мне так сильно высоко петь! Чё хотите, то и делайе, но так я петь не буду», причем, совершенно не обращала внимание, что Гальцеву пелось в той тональносте вполне удобно, хотя он — и не певец… В общем, Маша в жизни точно такая же, как и на сцене…

Первыми во втором выпуске выступали Ирина Апексимова и Лариса Долина. В качестве спецэффекта использовали фейерверк — это и послужило причиной возгорания гирлянды, использованной в декорациях. Пока они пели, возгорание было несущественным, но как только Лариса с Ириной ушли в Бар к Цекало и Галкину, «пожарчик» уже был более заметным, кто-то из съемочной группы выбежал и стал дуть на «горячие точки», до самых верхних дотянуться не получилось даже с помощью табуретки, пока метались туда-сюда, тушить было уже довольно сложно. Невероятно, но дотушить «пожарчик» удалось только с помощью швабры, о чём потом неоднократно шутила Пугачёва. :)

Следующими пели Дмитрий Дибров и Диана Арбенина (из «Ночных снайперов»). Пели «Какая боль… Аргентина-Ямайка — 5:0». У Димы отключился микрофон, но всё-таки он справился, все прозвучало достойно.

Меньше всех понравились Чурикова с Серёгой, особенно Яна, которая выпендривалась ни к месту, хотя в её поведении ничего нового я не увидел. Из закадровых моментов можно отметить то, что с периодичностью каждые 2-3 выступления со стороны жюри был виден сигаретный дымок — как потом оказалось, заядлой курильщицей была Барбара Брыльска. Также было прикольно, как Галкин общаелся с Пугачевой: называл её «Алуся» — так трогательно. :)

В общем, если относиться к подобному мероприятию не как к съёмке телевизионного шоу, а как к обычному концерту, то очень даже мило. Кто-то ждёт приезда какой-то одной «звезды», тратит безумные деньги, чтобы попасть на её концерт, а тут можно посмотреть на всех сразу, да ещё и тебе деньги платят (мы, кстати, ходили не за деньги — когда время начало поджимать, ушли).

Добавить комментарий