Закулисье «Кто хочет стать миллионером?» (часть 3)

Закулисье «Кто хочет стать миллионером?» (часть 3)

Трудно представить, но «Миллионер» — программа-долгожитель на нашем ТВ. Я, конечно, понимаю, что есть и КВН, и «В мире животных», и «Что? Где? Когда?», которым уже десятки лет, но это отдельный разговор. На Западе уже давно считают, что если программа продержалась в эфире больше 5 лет, то она — успешная. Так как КХСМ — шоу, сделанное по западной лицензии, думаю, можно это определение отнести и к данной игре. Ну, и в самом деле, руководство канала делает всё, чтобы снизить рейтинг (к сожалению, организаторы — компания Wmedia — знают, но сделать врядли что-то
могут): непрекращающиеся «спецпроекты» со «звездами» (это касается не только КХСМ, но и Первого канала в целом), изменения правил (дополнительная подсказка, SMS-игра и пр.), а шоу продолжается. Не обошлось без изменения правил и в этот раз, ну и по старой традиции в этом цикле съемок приняли участие только «звезды».

Первый на арене — «фабрикант» Марк Тишман. Благодаря нему я узнал, что «Фабрик звезд» было, оказывается, намного меньше десяти — я-то уж думал… В целом лично у меня оставил положительное впечатление, довольно образованный, хотя раньше я его нигде не видел (т.к. проекты типа «Фабрики» меня совсем не притягивают к телевизору) и почти ничего про него не слышал. Перед началом игры ведущий обрадовал первого участника — теперь нет второй несгораемой суммы 100 тысяч рублей. То есть, если участник проигрывает на 11-15 вопросах, то его выигрыш составит всего 5 тысяч. У меня есть подозрение, что это нововведение только для спецпроектов, также, как и подсказка «Три мудреца» была придумана только для выпусков с обычными людьми. Марк использовал одну из подсказок ещё до несгораемой суммы в 5.000 рублей, однако легко дошёл до 11-го вопроса, на котором и срезался. Вопрос был о латинской поговорке (или пословице), но формулировку вопроса уже не припомню. Вообще, во время игры было много разговоров о цирке и о животных. Галкин рассказывал, как он выступал в каком-то городе в цирке, а находящимся неподалёку животным это не очень нравилось, и они всеми возможными для них методами пытались это показать, Тишман сказал, что только что вернулся с гастролей из Брянска, где также выступал в цирке (без всяких лишних подробностей). Кстати, в этот раз КХСМ снимали без спонсоров. Если в прошлый раз участникам и ведущему наливали сок во время игры, то сейчас обычную воду — в какой-то момент ведущий глянул на стакан и сказал «А наш спонсор сегодня — Московский Водопровод!».

Следующие участники — дуэт Бекбаев и Соколов. Честно говоря, с трудом удалось вспомнить их фамилии, не без помощи интернета. Одному из них было 19 лет, другому — 16. Уровень совместных знаний стремился нулю, хотя кто-то из них (вроде тот, которому 16) признался, что учится без троек в школе, хотя эту самую школу ему посещать некогда. Сомневались они ещё на вопросах до несгораемой суммы, но самые серьезные сомнения вызвал вопрос «Какое устройство персонального компьютера имеет сектора и дорожки?». Именно во время раздумий над этим вопросом публика в студии прозвала их «блондинками» — весьма справедливо. :) Кто-то из дуэта предложил разделить клавиатуру на сектора и дорожки, другой вообще сказал, что дома у него компьютера нет и он понятия не имеет о чём речь.
Размышления длились минут 15, после чего они всё-таки «родили» верный ответ. А следующий вопрос «Кто из сказки ‘Чипполино’ имел усы, на которых его жена сушила бельё?» стал для них и вовсе последним, даже подсказка компьютера им не помогла. Ничего не буду даже писать об этом — надо просто будет смотреть по телевизору. Конечно, покажут не все 20-30 минут, но самое весёлое, уверен, оставят. После этой игры я отправился сдавать последний экзамен зимней сессии (на метро по прямой 4-5 станций, так что, вполне мог себе позволить такое «развлечение» перед экзаменом, как поход на съёмки). Во время перерыва видел в студии Дмитрия Маликова, догадываюсь, что именно он был следующим участником, но о его игре сказать ничего не могу.

Через несколько часов я снова вернулся в студию — в этот момент играли Ольга Шелест и Антон Комолов. К этому времени у них было уже 400 тысяч рублей, а вопрос на 800 тысяч был такой: «Кто назвал динозавра динозавром?». Отвечать на него они не стали и забрали деньги (кстати, все средства идут на благотворительность по выбору участников), хотя и прозвучал здравый ответ, что «первым динозавра динозавром назвал палеонтолог». :)

Следующим к игровому столу вышел Борис Грачевский, тот самый, что снимает «Ералаш» уже больше 30 лет. Запомнился прикольный момент: ему попался вопрос «Сколько раз Юлия Тимошенко становилась премьер-министром Украины?». Галкин сразу сказал, что вопрос надо менять, т.к. к выходу программы в эфир на Украине может что угодно произойти, и, не дожидаясь этого, сам предположил, что верный ответ — 3 раза. В результате вопрос сменили, а правильный ответ был — 2 раза. :) Вопрос, которым заменили предыдущий был для Грачевсково, можно сказать, подарком — «На каком языке написано либретто оперы ‘Аида’?».

Следующая участница — Татьяна Догилева. Однажды она уже участвовала в игре (это был новогодний выпуск 2002 года, играла вместе в Михаилом Мишиным). Запомнилась она тем, что постоянно пыталась выпросить подсказку у зала, даже на тех вопросах, когда в зале ей никто уж точно не подсказал бы. :) Очень много рассказывала о том, что попробовала себя в роли режиссёра и как ей это тяжело далось. Также Догилева несколько раз предлагала Галкину самому попробовать сыграть в КХСМ (наверное, она имела в виду, что он — игрок, а она — ведущая). Кстати, на этих съёмках чуть ли не каждый второй предлагал Галкину самому поотвечать на вопросы в кресле игрока. К чему бы это?

Когда я узнал, что следующим участником будет Владимир Турчинский (тот, что скидывает на маты неудачных шутников в своей программе на ТНТ), подумал, что зрелище будет наискучнейшее, но не тут-то было. Когда он только появился в студии, я его сразу даже не узнал — очень отличается от «телевизионного варианта». На вопросе «Какое вещество вытекает из лука, когда его режут, и заставляет людей плакать?» решил позвонить жене, которая была не в курсе того, что он участвует в игре (у него был другой телефонный подсказчик, а номер телефона жены он сообщил редактору уже в процессе игры). Она с ходу спросила у Галкина: «А зачем он пришёл на КХСМ, он же, вроде и так давно уже миллионер?!». Все семейные секреты выдала. В процессе игры Владимир рассказал, что недавно прошёл кастинг на роль гея в каком-то новом фильме, изредка во время игры к этой теме они ещё обращались. :) Также «Динамит» рассказал, что поставил мировой рекорд — протянул четырёхтонный троллейбус 100 метров (интересно, зачем?). На вопросе стоимостью 100 тысяч рублей Турчинский попросил у зрительниц монетку (Галкин пообещал ей, что он вернет с процентами), чтобы попытаться угадать правильный ответ методом «орёл или решка», но выбирал почему-то только между двумя ответами, которые лично ему нравятся), а потом ещё между двумя оставшимися. Метод странный, да и не помог. Турчинский закончил играть уже около 9 вечера, после чего объявили часовой перерыв. Следующей участницей должна была быть Наталья Андрейченко, но ждать я не стал и уехал в гостиницу. Также, как я позже узнал, в этот день должна была играть диктор новостей Первого канала Екатерина Андреева, но почему-то никто так и не видел её в студии.

Второй съемочный день начался довольно весело. Первая пара — гости из группы «Город 312» Айя и Дмитрий. Сразу рассказали, что когда только появились на съемочной площадке, их встретила редактор и сказала, что её зовут Станислава, на что Дмитрий ей заявил, будто бы так называют только тараканов — лично я бы обиделся, хотя, как он сказал, редактор улыбнулась, типа оценила шутку (ну, а что ей оставалось делать?). Очень много они рассказывали о том, как когда-то приехали из Бишкека (собственно, 312 — это и есть телефонный код Бишкека) и как им было трудно в Москве (а кому сейчас легко?), и как их не любили москвичи (в этот момент на задних рядах уже пошли разговоры типа «Понаехали тут, да ещё и недовольны»). Зато на вопросе «Как называют говор москвичей?» чуть не ответили «оканье». :) Был прикольный момент, когда на каком-то вопросе все, кому они хотели позвонить были либо заняты и не могли ответить, либо вообще в отключке — в общем,»в не зоны доступа».

Следующая участница — Виктория Дайнеко. Когда-то она уже играла в паре с фигуристом Алексеем Ягудиным, выиграли вместе 100 тысяч рублей. Теперь играла одна, всю игру разговоры были на тему, что она нашла в телефоне у Алексея сообщения от какой-то девушки из группы «Фабрика», причём, не одно-два сообщения, а больше, и что бы это всё значило. Зрителям, безусловно, это всё крайне важно. Сама же игра её была весьма посредственной. Результат её игры такой же, как и в первый раз — если на пару с Ягудиным они выиграли 100 тысяч рублей, то сама Дайнеко во второй раз заработала только 50 тысяч.

Вениамин и Алика Смеховы. На программу пришли вместе со своим младшим внуком/сыном, к которому Галкин даже подошёл прямо на трибуну в какой-то момент, чтобы узнать, брать его маме с дедом деньги или нет. Ничего особо запоминающегося с их игры не припомню. Помню только, когда я уходил домой, Алика с отцом несколько раз обернулись, и спросили у меня правильно они идут или нет? Я-то и сам не местный. 😛 Да, там действительно, можно запутаться в коридорах…

Ну, и, наконец, самое интересное: вечером играл Дмитрий Дибров.

Если кто не помнит, именно он когда-то «заведовал кассой» и был ведущим этой игры до Галкина. Такое событие я предвидел задолго до этого (ещё когда он вместе с Сергеем Трофимовым согласился участвовать в другом проекте Галкина «Две звезды» — обычно с таких проектов и приглашают участников в КХСМ). К сожалению, у меня был куплен билет на 18:50 домой в Вятку, а Дмитрий начал играть только в 19:00, хотя его игру посмотреть очень хотелось, тем более, что в тв-версии оставляют всё самое скучное и неинтересное, остальное остаётся за кадром. Так что о том, как сыграл Дмитрий, знаю только из рассказов других зрителей шоу, придется ждать выхода этой игры по ТВ.

Добавить комментарий