Закулисье «Кто хочет стать миллионером?» (часть 2)

Закулисье «Кто хочет стать миллионером?» (часть 2)

Снова попасть на съемки «Кто хочет стать миллионером?» посчастливилось 20 ноября — побывал на записи нескольких выпусков. Точнее, нескольких игроков, поскольку в этот раз снимали только спецвыпуски со «звездами», обычных игр не было: отыграла одна «звезда» или пара «звёзд», затем другая и т.п. (как конвейер), а потом это всё нарежут в нужном порядке.

Снимали в этот раз в новом «Теледоме» на улице Лизы Чайкиной. Я приехал только к 16:30, а съемка началась в 12:00 (как раз в этот день прибыл в Москву); пускать меня не хотели (и правильно делали 😀 ); пропустили, только когда я сказал, что 500 рублей в качестве вознаграждения мне не нужны (на какое-то мгновение и вовсе подумали, что я — журналист). Пробирался к студии я один (охрана сидела на первом этаже у входа, а идти нужно было не пойми на какой этаж по лестнице). В первый день играли братья Запашные, Оскар Кучера, знатоки из «Что? Где? Когда?», Яна Чурикова и Аксюта, Владимир Пресняков и Наталья Наталья Подольская и Владимир Пресняков (всех этих я пропустил), Виктор Гусев и Василий Уткин, Антон Макарский с супругой Викой Морозовой. IMG_1112

Перед началом игры зрителей попросили взять в руки пульты и нажать любую кнопку, сняли несколько дублей, которые будут показывать в тот момент, когда игроки возьмут подсказку зала. Ещё для статистики просили нажать определённую кнопку тех, кто считает себя мужчинами и другую кнопку тех, кто считает себя женщинами. :) Иногда Галкин даёт и такую статистику (хотя не припомню когда в последний раз такое было). Как я уже сказал, снимали отдельными кусочками: пришёл один участник, отыграл, перерыв, следующий и т.д., т.е. не было выхода ведущего, завершения игры и пр., всё это снималось отдельно (видимо, до моего прихода или после моего ухода).

Больше всего понравилась игра спортивных комментаторов Гусева и Уткина. Поразило то, что Виктор Гусев, оказывается, живет на улице имени Виктора Гусева в Москве (улица названа в честь его деда-писателя). Жалко, что играли они недолго, срезались на втором этапе, как-то быстро они отыграли, я даже не успел запомнить их вопросы, помню только, что последний вопрос, на который они не ответили, был о различных видах узлов. Также ведущий игры, Максим Галкин, услышав смешки из зала, мол, «курятник тут устроили: Галкин, Уткин, Гусев», и сам изволил пошутить по этому поводу. Будет в эфире или нет — не знаю.

Следующая пара — Антон Макарский и его супруга Вика Морозова (по паспорту, тоже Макарская). Играли они долго и нудно, в основном, отвечала жена, а сам Антон во второй раз решил, видимо, отдохнуть (он уже участвовал в спецпроекте UNICEFF в 2005 году, играл один). Антон почти всё время не расставался со спонсорской шоколадкой, грыз её всю дорогу. В один из моментов ведущий попросил унести спонсорский шоколад, спросил у гостей «Кто-нибудь из вас будет доедать его?», Антон выкрикнул «ДА!»… Не помню точно, как это произошло, но в один момент Макарский бросил одну плитку шоколада на трибуны (как раз на нашу). IMG_1105

Был у Макарского с Морозовой такой вопрос «Какой президент США поздравил советский народ вместо генсека с Новым годом?». Сразу вспомнил похожий вопрос у Ширвиндтов в 2002 году. Вика сразу сказала, что самые хорошие отношения с СССР были у Рейгана (из четырёх перечисленных президентов), но Антон зачем-то захотел позвонить адвокату Михаилу Барщевскому, тот сразу отмёл Рейгана и предложил в качестве ответа Буша-старшего, на нашей трибуне тоже большинство кричало Буш, но всё-таки ответили верно!

Также в новогоднем выпуски должны будут играть Яна Чурикова и Виктор Аксюта (Яна уже, кстати, была участницей игры несколько лет назад) и ещё одна пара — Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Мне рассказал знакомый, который остался на съемках, что игра Чуриковой и Аксюты была очень нудная, выиграли они в результате 800 тысяч рублей (вообще, я был худшего мнения о Чуриковой — ну да ладно, ещё игру посмотрим). Кстати, во время подсказки звонила эта пара мужу Яны, который тоже был в студии.

Хочется сказать о зрителях: в основном, все вели себя хорошо, но на нашей трибуне (за спиной ведущего) на последнем ряду сидела молодежь, которую только и было слышно, с бригадирами массовки общались они по-хамски, причем и те и другие знали друг-друга по-именам, постоянно слышались маты, разговоры по телефону, храп — и всё это во время записи игры. Даже ведущий несколько раз им делал замечания. К концу второй съемки, которая закончилась в 21:30, мне уже нужно было ехать в гостиницу, да и голова разболелась от таких шумных соседей; а съёмка продолжались до 0:00. В остальном же, всё прошло довольно мило. Жаль, что без простых участников — ну так ведь и Новый год на носу, всё как обычно.

Добавить комментарий