О питерском метро

В середине ноября питерскому метрополитену стукнуло 55 лет. Это уникальное сооружение (уникальному городу — уникальное метро) и, сравнивая петербургское метро и московское (ну, или любое другое), просто поражаешься как аналогичные транспортные системы одной страны по-разному функционируют.

Самое главное отличие — чистота. Она заметна сразу же после того, как ты через турникет: нигде не валяются проездные талоны (в московском метро это, по-моему, огромная проблема). Достигается это очень простым путём: карты БСК стоят 30 рублей являются пополняемыми. Ну, и то, что всё ещё используются жетоны — тоже влияет на чистоту. Ну, и всё-таки, культурная столица! Аппараты по продаже жетонов и пополнению БСК стоят практически на каждой станции, редко на какой станции видел более двух касс и, тем не менее, очередей к ним не наблюдал.

Вагоны попадаются разной изношенности (хотя на пятой линии вполне нормальные), но все чистые и безо всякой самовольно развешенной рекламы. При спуске или подъёме на эскалаторе также нет жутких пустых рекламных мест с подписью «Купите рекламное место» или «Рекламное место сдаётся» и т.п. Вместо этого на них изображены вполне себе нейтральные картинки: животные, растения, фруктики…

Очень радует система навигации в питерском метро. Несмотря на то, что Лебедев тут недавно критиковал всё это дело, мне кажется, даже так, как сейчас есть — это свежо (в отличие от совковых указателей в московском и уж тем более, других метрополитенах России), и вполне понятно. Что уж говорить об обозначении линий — ещё на подходе к вестибюлю ты точно знаешь на какую линию ты сейчас попадёшь.

«Нумерация» станций Площадь Александра Невского и Технологический институт мне всё больше и больше нравится, хотя по началу казалось дикостью. Только, как мне кажется, было б логичнее нумеровать станции не по счёту, а по номеру линии (раз уж они тоже пронумерованы), чтобы уж совсем было хорошо.

Нет и ненужных турникетов на выходе (хотя не везде, но радует, что от этой глупости постепенно отказываются). При таком пассажиропотоке, как в Петербурге, это только затормаживает движение людей к выходу.

Из неудобств: турникеты на входе. Они очень старые (с вертушкой), и если у тебя в руках есть хотя бы пара сумок, проходить через них очень проблематично. Ещё местами напрягают киоски с прессой — их в питерском метро всегда было очень много. Согласен, что удобно, но их не должно быть на станциях.

Сидел на скамейке у неработающего выхода на Московской, завидел тараканчика: никого не боясь, тот спокойно прошёл через всю скамейку и прыгнул куда-то в сторону платформы. :)

Комментарии

  1. «Из неудобств: турникеты на входе. Они очень старые (с вертушкой), и если у тебя в руках есть хотя бы пара сумок, проходить через них очень проблематично.»
    На новых станциях, по-моему, всё же стоят относительно новые турникеты (по крайней мере, на выход).

    «Ещё местами напрягают киоски с прессой – их в питерском метро всегда было очень много. Согласен, что удобно, но их не должно быть на станциях.»
    Ну как сказать… Метрополитен получает выгоду, как никак, да и удобно. Ещё, кстати, заметил этим летом, что покупать напитки (вода, лимонад) в киосках типа «Первая пресса» гораздо выгоднее (20-25 руб. супротив 35-50 руб./0,6 л.)

    «Сидел на скамейке у неработающего выхода на Московской, завидел тараканчика: никого не боясь, тот спокойно прошёл через всю скамейку и прыгнул куда-то в сторону платформы.»
    Интересно, кого ему бояться? =)

  2. @Сергей Бойцов: относительно новых турникетов на относительно старых станциях не наблюдал.

Добавить комментарий