Дебетовка Вятка-банка. Сложности

Дебетовка Вятка-банка. Сложности

Мне недавно понадобилась на перспективу дебетовка (не «Мир») с эмбоссированным именем, написанным особым образом. Обычно с этим проблем нет: выбираешь карту с онлайн-заявкой, и при указании данных указываешь, как желаешь начертать своё имя на карте, вопрос в цене. Бывают периоды, когда дебетовки банки массово раздают бесплатно, но стал проверять сейчас: бесплатно можно получить только неименные, в момент обращения. Таких у меня полно.

Насчёт цены остановил выбор на местном «Вятка-банке», в который когда-то даже на странице блога пообещал туда не ходить, но… прогнулся. :) Сейчас банк принадлежит (хотя слышал, что уже и нет) латышам (почему до сих пор не «Вяткас-банкас»?), но, вроде как, в сознании вятчан он до сих пор местный. Карта стоит 150 рублей, есть комиссия за снятие (чем я заниматься не собираюсь), терминал для пополнения в двух шагах от моего дома. Есть как моментальные карты, так и именные, которые почему-то аж 2 недели надо ждать из Москвы.

1. Имя на карте. По телефону, когда разбирались с моей заявкой, долго-долго пытался объяснить работнице, что проблем никаких быть не должно: тот вариант имени Алексей, который я хочу предложить к написанию, однозначно читается как Алексей, и никак иначе, просто в России принято почему-то писать по-другому. Она мне, в свою очередь, долго-долго рассказывала о стандартах транслитерации (коих, кстати, много), установленных «МастреКардом». Ой!

В результате, прихожу в отделение банка, и мне без проблем прописывают в заявке мой вариант имени. Интересный подохд!

2. За выпуск дебетовки, которую я получу через 2 недели зачем-то попросили заплатить уже сейчас. Ну не жалко, хотя в первый раз с таким столкнулся.

3. Я попросил выдать мне ещё и моментальную карту (стоит тех же 150 рублей — обычно у других банков это бесплатно). Как раз можно будет опробовать Интернет-банк, мобильное приложение и что там ещё есть.

IMG_8936

Карту получил, оформление занимает считанные минуты — такое нынче редкость. Даже фотографироваться не пришлось (если только не скрытой камерой) — тоже редко у кого так. Карту дали прямо в руки, без какой-то защиты, но даже у Сбера так.

Сразу пополнил на небольшую сумму и пошёл менять пин-код. Первоначальный, кстати, выдают на листочке в конверте, как раньше. Оговорюсь: пин-код вообще нахрен никому не сдался, и я не понимаю, почему все так парятся о его защите. Гораздо ценнее реквизиты карты, которые недобросовестный сотрудник банка может сфоткать, пока передаёт карту. Номера, срока действия и трёхзначного CVC-кода на обороте достаточно, чтобы без подтверждений совершить покупку на али, например. А пин-код мне, в целом, и не нужен: да, карта без PayPass, но я не собираюсь ей пользоваться для оплаты в оффлайне. И деньги снимать (тем более, с комиссией) не собираюсь. Могу придумать только два случая, когда засветить пин-код — это опасно: 1) если злоумышленник сможет изготовить дубликат карты (но это вообще единичный случай, и, если уж такое случилось, вообще меры безопасности бессильны); 2) если у тебя в последствии карту тупо украли. Но у меня есть свои соображения (конспирологического характера) по поводу мер безопасности, о том, как всё должно быть устроено, и почему до сих пор оно так не устроено — это уж другая история.

Так вот, пин-код я поменял и листок со старым выбросил сразу же в урне рядом с банком. Несмотря на то, что я не собирался пользоваться картой для оплаты в магазине, я всё же попробовал расплатиться в кафе. И бац: пин-код неверен. Но я на 100% уверен, что ввёл всё правильно.

Эксперт службы поддержки пишет.

vtkbank-support

Надеюсь, если мне понадобится сбросить пин-код и установить новый, то карту менять не придётся. 😀

UPD: операции по карте в интернетах проходят без проблем — уже благополучно потратил все внесённые деньги. :-)

4. Я сразу отказался от платных SMS-уведомляшек (что-то около 80 руб в месяц — это обдираловка!), при этом мне пообещали бесплатный Интернет-банк и мобильное приложение. И то, и другое есть, но…

vtkbank-ibreg

Первая мысль: вы издеваетесь? Как отказ от положенного по закону информирования об операциях влияет на возможность получать SMS от банка? Разумеется, я свои негодования высказал онлайн-поддержке.

vtkbank-support2

Отлегло. :-) Придётся ещё раз переться в банк.

5. Приложение для смартфонов у ВБ тоже есть, но, если уж в обычном ИБ не зарегистрироваться, то тут даже нет и возможности никакой регистрации — сразу логин и пароль вводи. Но было ожидаемо.

Зато очень порадовала возможность работы с демо-счётом.

2018_10_18_14.46.46  2018_10_17_13.44.02

На демонстрационных счетах доступны миллионы (в т.ч. и в иностранной валюте), и теперь я знаю, как произвести впечатление в определённых случаях: просто достаю планшет и начинаю ковыряться в мобильном приложении ВБ. В общем-то, мне не демо-счёт теперь и не нужен особо. 😀

UPD: карту получил быстрее, чем за 2 недели, дней за 6. Проверяю имя/фамилию — написали не так, как просил (это даже обозначено в заявке, подписанной работниками банка), прошу переделать.

UPD2: проходит ещё неделя — звонят, приглашают за картой. В этот раз всё правильно, при этом говорят, что за первую карту платить мне не придётся — я думаю, это вообще крайне неприличная тема, и если банк даже заводит такие разговоры, это его не красит. Косяк с именем на карте был не по моей вине. При этом деньги списались. Возвращаюсь в банк — говорят, что так и должно быть, но в ручном режиме через какое-то время вернут назад. Ок, так и произошло, хотя я подумал, что просто хотели клиента выпроводить, навешав лапши на уши. При этом накосячили, заблокировав первую, неименную карту, за годовое обслуживание я кагбэ заплатил, толком ей не попользовавшись (кстати, тоже по вине банка — ниже объясню почему). Начались какие-то внутренние звонки, суета — карту разблокировали при мне.

Кстати, по первой дебетовке вышла неприятная история. Пин-код у неё так и не изменился, несмотря на то, что все необходимые действия в банкомате с картой я провёл успешно. Я не понимаю, в чём проблема сбросить пин-код, но обращения в службу поддержки и в офис проблему не решили. Теперь это кусок пластика, пригодный лишь для онлайн-платежей. Ну ок, я долго ей пользоваться и не собираюсь.

* * *

За интернет-банк, получается, пока ничего сказать не могу, но даже не ожидаю фантастического удобства. Я, кстати, это и не ценю — важен функционал. С этими пин-кодами тоже вопрос до сих пор подвешен, но и ради дебетовки, которую я взял на время, пока мне выпускают именную карту, я особо не хочу заморачиваться. В остальном: ну, радует, что в моём регионе есть более-менее продвинутый банк, где присутствует своя доля неразберихи и некомпетентности сотрудников (вспомним стандарты транслитерации MasterCard’a — брр! да им дела нет, хоть какую белиберду можешь указывать на карточке!), но можно без особых заморочек что-то сделать (например, знаю массу банков, где пополнение счёта карты только через кассу или через редкие терминалы по 20-значному номеру счёта). Кстати, обнаружил, что главный офис ВБ в Москве — в двух шагах от дома, где я 3 года жил, пока учился. Одобряю. :-)

Добавить комментарий