Туалет гравитационного типа

Туалет гравитационного типа

Я узнал новый суперский термин — «туалет гравитационного типа». А по-русски, это просто дырка в полу, как в старых вагонах. Просто восторг!

Увы, если РЖД не врёт, то такой вид туалетов в поездах к 2025 году станет историей и знание этого термина никак нам не поможет. А могли бы оставить по одному на выбор — вдруг поездами ездят люди, отвергающие прогресс! 😀

Я вот, кстати, и не припомню, когда последний раз подобные туалеты встречал. В России уже очень давно не попадались — не на тех поездах езжу? Однажды ехал на венгерском ICE — вот там был хоть и современный, но «дырчатый» унитаз. Кажется.

IMG_73790

Случайно попал в кадр, когда ходил на экскурсию. Обычно я фотик в такие места не ношу! :-)

А вообще, у РЖД качество сервиса в последнее время заметно улучшилось. К тому, что при покупке билета у меня ещё и спрашивают, что я хотел бы покушать в дороге, я уже привык. Но душевая кабинка, WiFi в дороге и оплата чая по карточке пока вызывают диковинные чуйства. 😉

Возвращаясь к сортирной теме, когда есть с чем сравнить, хотелось бы сказать о двухэтажных вагончиках — круче туалетов я ещё не встречал. По-моему, первый, где чувства лёгкой брезгли почти не было. В самой кабинке были даже дезенфицирующие салфетки с мерзким запахом, внушающим доверие, для ободка унитаза. Также неплохие сортиры в «Ласточках» (МЦК; если не ошибаюсь, «Аэроэкспрессы» и сербские электрички), но как-то уж непривычно много места под них отводится.

В общем, да, целая эпоха так незаметно уходит… А что дальше? Курочка в фольге и соль в коробочке из-под спичек исчезнет безвозвратно?!

Комментарии

  1. Курочка в фольге еще долго не исчезнет — несмотря на весь прогресс, с питанием в РЖД все еще очень плохо)

  2. Валентин, наверное, насчёт питания не соглашусь. Дней 5 назад ехали на «Демидовском экспрессе», кормили простенько, но очень вкусно («Аэрофлоту» далеко до этого). Да и ланч-бокса, выдаваемого в начале пути, в принципе, хватило бы вполне.

Добавить комментарий