Аэропорт Фьюмичино. Как здесь не заблудиться?

Аэропорт Фьюмичино. Как здесь не заблудиться?

Те, кто хотя бы изредка летают куда-то за пределы России, знают, что летать с пересадкой (обычно — не более 24 часов, если больше, то такой билет оформляется в офисе авиаперевозчика) почти всегда получается намного выгоднее, чем покупать прямой билет. Называется это «стыковка» или «транзит», и всё это — единый билет (не путать с пересадкой — это как раз независимые друг от друга билеты). В этом случае даже виза не нужна (за небольшими исключениями) — пассажир ведь даже не выходит из здания аэропорта (а точнее, из транзитной зоны), а багаж отправляется сразу до конечного пункта (если вдруг чемодан не успеет «пересесть» на следующий самолёт, то он прибудет следующим рейсом). Удобно, вроде. Разве что время полёта затягивается, но это не всегда критично.

Единый билет со стыковками обычно оформляется у одной и той же авиакомпании (или альянса) — поэтому вполне понятно, почему такой билет выходит в итоге дешевле прямого. Если время стыковки не очень большое, значит, по расчётам авиакомпании, пассажиру этого времени вполне хватит для того, чтобы пройти досмотр, перебежать из терминала в терминал, забежать в дьюти-фри и на всё остальное. В принципе, если первый рейс задерживается, то задержится и второй, так что, скорей всего, не опоздаете. Если одно звено единого билета выпадает (летели в Нью-Йорк через Париж, решили выйти в Париже — ну мало ли), то весь билет сгорает (т.е. из Парижа придётся брать новый билет домой).

В общем-то, поделюсь опытом транзита через римский аэропорт Фьюмичино. Пересадка по пути «туда» у меня длилась полтора часа, а по пути назад я провёл в транзитной зоне около 7 часов.

Примерно так выглядит прилёт в Рим.

Оба раза обошлось без телетрапа — ехали до аэропорта автобусом-шаттлом. Время в пути показалось очень долгим — оба раза жара стояла адская (в Москве в это время уже был снег, поэтому и одет был не по сезону), а может, просто 30-градусный перепад температур было тяжело по началу воспринимать.

IMG_7226

Сначала обрадовало то, что прилетели значительно раньше положенного, но всё же процесс выгрузки пассажиров затянулся: первыми к самолёту подъехали несколько машин карабиньеров (всё как в кино), и вывели одного из наших пассажиров. В результате, тот запас времени быстро кончился.

Транзитные пассажиры идут спокойно по указателям — заблудиться, кажется, невозможно. Иногда надо проехать на лифте, иногда на поезде (из терминала в терминал), но пугаться не надо — так и должно быть. В любом случае, за пределы аэропорта выйти не получится (если нет визы — принципиально не получал, т.к. поездку в Италию лучше уж отдельно планировать). 😛

Тот терминал, куда мы прибыли, кажется пустынным каким-то. Пара магазинчиков, да телевизор на стенке…

IMG_7239

IMG_7237

IMG_20171108_104233

Радовал лишь красивый вид из окна. Кажется, бесконечно можно наблюдать за взлетающими и приземляющимися самолётами. Ну, и за работой наземных служб.

IMG_7235

IMG_7238

IMG_7234

Моя главная ошибка: поверил информации из билета. Там было латинским по белому написано «Terminal 3» (ну, или какой-то там другой номер, а мы), туда я и поехал на поезде. Ну, или я так думал, что поехал именно туда — теперь уж не важно. :) В любом случае, номер гейта до самого начала посадки был неизвестен. Потому и единственным увлекательным занятием было попивание местной колы и наблюдение за тем, что творится за пределами здания аэропорта.

IMG_20171108_104748

IMG_20171108_105508

И тут: ой! Посадка. Гейт как сейчас помню — E14. А рядом со мной нумерация совсем другая. На порядок отличается от того, что мне нужно.

У итальянцев есть известная проблема: они вообще не особо признают другие языки. Моего запаса знаний итальянского кое-как хватило на то, чтобы с растерянным видом спрашивать работниц аэропорта о том, где находится нужный мне гейт. Самое часто мною повторяемое слово на итальянском в тот день, и вообще в жизни — «Э куаттордичи». Как только я услышал слово «il trenino», понял, что… капец. :) Нужно было ехать обратно на поезде (от «станции» я уже совсем не в ту сторону ушёл), а там ещё неизвестно куда тащиться. Таким образом, нумерация гейтов никак не привязана к терминалам (хотя буквенные обозначения встречались и другие).

Удобно было, кстати, что на указателях указано время, сколько примерно нужно идти (если по дороге не заблудишься) до нужного объекта.

Поезд, кстати, ходит каждые несколько минут, а время в пути — не более минуты. Повезло — успел. Но сканировать вещи, снимать часы и ремень пришлось ещё раз — надел уже в туалете самолёта. :-) Как раз за досмотр вещей больше всего переживал — пришлось даже внаглую обогнать делегацию пассажиров из Израиля.

Порадовало, что в Риме никак не придирались к содержимому ручной клади: рюкзак был набит заморскими шоколадками (универсальный подарок же, да?) и ещё какими-то вкусняшками — в общем, продукты, а их проносить в самолёт нельзя. Когда идёт борьба за каждые 100 граммов в чемодане, идёшь уже на крайние меры, чо. :-) Я ещё колы успел накупить в самолёт по акции.

В общем, в самолёт я зашёл предпоследним — кто-то умудрился ещё позже меня подойти в очередь на посадку. Я даже успел пофоткать, идя по трапу. :-)

IMG_7243

IMG_7245

Уфф! Вот она, римщина! И даже где-то там ватиканщина!

IMG_7251

IMG_7253

Обратно всё прошло поспокойнее. Семи часов хватило, чтобы изучить два терминала — хотя и неполностью (не, они реально огромные — были абсолютно пустынные места, до которых ни одному другому пассажиру не было дела). А ещё я поел итальянской пиццы, не выходя из аэропорта, подегустировал алкогольчик в честь black friday, поспал на удобных лежаках, затарился сувенирами и даже попросил местных жителей отправить пару открыток из Рима — они даже согласились подождать, пока я их куплю и подпишу.

В этот раз я взглянул на Фьюмичино по-новому. Теперь аэропорт представлялся каким-то огромным торгово-развлекательным центром.

IMG_7628

Ух! Снимаем деньги в ближайшем банкомате и пойдём гулять! Думаю, на полдня мне этого должно хватить. Не хватило, ой. :-(

IMG_20171124_200729

Вертикальное фото с пиццей!

IMG_20171124_150555

За 4 с чем-то евро я получил 2 кусочка пышной пиццы Margherita на бумажной тарелочке, которые сделались чем-то вроде кирпича за то время, что я их нёс от прилавка к столику. Есть риск остаться без зубов совсем, но есть и плюсы: не тратишь энергию на ходьбу по бесконечным магазинам, а сидишь себе жуёёёёшь…

Дегустация местных алкогольных коктейлей. Дозы смешные, конечно.

IMG_20171124_174304

Дегустация местной колы. Я начал с обычной, а закончил лимонной зеро. Вот обычную зеро пить невозможно, а лимонная — вообще восторг! Всё собираюсь попробовать сделать такую в домашних условиях, но как только об этом вспоминаю в магазине, на полках в упор не вижу зеро.

IMG_20171124_155503

Можно полежать. Были и усовершенствованные лежаки — кожаные, мягкие. Но там вид из окна был не такой завораживающий.

IMG_7636

А ещё в аэропорту раздают халявный вай-фай: и зачем я себе заранее выкачивал тяжёловесные передачи с радио?! :) В полёте так и не удалось послушать — спал (прерываясь на вынужденные перекусы). Здесь, на лежаке — неинтересно, ведь есть же целый ютьюб, зачем нам офлайн. :-)

Огромные пуфики.

IMG_7645

IMG_7642

Таксофон.

IMG_7643

Культура.

IMG_7650

Вид из окна.

IMG_7644

Дьюти-фришечки.

IMG_7629

IMG_20171124_182850

Сувениры. Фигурки известных персонажей подвижные — то руками машут, то головкой качают…

IMG_20171124_180808

IMG_20171124_182058

IMG_20171124_143322

Домой, естественно, привёз макароны.

IMG_20171124_182106

Разумеется, я несколько раз прошёл мимо того гейта, к которому не мог найти дорогу в прошлый раз. И ещё попрактиковался в итальянском, который несколько лет назад пытался учить. Вышло с косяками, причём, на ерунде: расплатившись в магазинчике, в ответ на «спасибо» от продавца, хотел сказать «и вам спасибо», но машинально сказал «спасибо и тебе» (чаще на слуху было), перепутав местоимения. Дядьке было 70+. Сказал я это на ходу, поэтому его реакцию не успел понаблюдать. А вообще, я понял, что в город меня и нельзя было выпускать: могу потратить все деньги за считанные минуты. :-)

Теперь об авиакомпании. С Alitalia летать было приятно. Прикололи раскрепощённые (по нашим меркам) бортпроводницы: одной из них стало жарко (запросто: они ж не могут разговаривать спокойно, а постоянно жестикулируют — представляю, сколько на это энергиитратится!), так она запросто снимает пиджак, бросает его на первое попавшееся сиденье. Ну, и так он пролежал до конца полёта — место никто не занял. Хотя я-то, по наивности, думал, что внешний вид стюардессы в мельчайших подробностях прописан правилами и таких вольностей не допускает. Впрочем, на ютьюбе насмотрелся и поинтереснее сюжетиков. Кормили средне — это не Etihad, у которых культ еды, и на борту ты от неё никуда не денешься. :-) Попросил красного вина — налили много (полусладкое, кажется), еле выпил — брр. Та ленинградская гадость (а ленинградские виноградники знамениты на весь мир!) за 150 рублей, которую продают типа «по акции» в наших супермаркетах, и то как-то душевнее.

Домой!

2017_11_25_01.06.56

В общем, я думаю, что 7 часов переждать в таком аэропорте — плёвое дело. Разумеется, если с тобой нет кучи вещей или кучи детей. :-) И сомневаюсь, что транзитная виза как-то бы спасла: пока доедешь до города, найдёшь отделение связи, отправишь открытку, купишь колу и пиццу, уже и назад можно не успеть. А 35 евро за такое сомнительное удовольствие выложи (+ сканирование сетчатки за отдельную плату в соседнем городе). Самая большая проблема: не прозевать свой рейс.

Комментарии

  1. Спасибо, все так детально :) А будет ли какое-нибудь продолжение?

    P.S. К последнему абзацу — могу посоветовать KLM и с традиционными пересадками в Амстердаме и Париже, которые легко раздвигаются почти на 24 часа каждая. Виза, конечно, нужна, но зато какие ощущения! :)

  2. Валентин, а о чём продолжение? О Шереметьево? :)
    Стыковку можно, вроде бы, на любое время сделать, обратившись напрямую в авиакомпанию; а так обычно предлагают такие билеты, чтоб до 23:59 по местному времени ты уже был в конечной точке маршрута. Ехать — так отдельно, чё себе душу травить. :)

Добавить комментарий