Изоляция

Изоляция

Она выглядит примерно так, как на обложке поста. :-) А вообще, будет олимпиады пост.

Очень опасные разговоры стали разводить по поводу участия российских спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом. Эмоционально — да, хочется всех нахрен послать, ведь и ежу понятно, что решение об отстранении полностью политическое, и никуда никого не пустить, ещё и трансляцию игр запретить, выйти из всех спортивных и околоспортивных федераций, и вообще, провести спортивные соревнования в Крыму с призами, многократно превышающими олимпийские. Это всё будь я во власти. Слава Богу, этого не случится. 😛

Если отбросить эмоции, то становится грустно смотреть в интернетах демотиваторы, где спортсмены с кем только не сравниваются. Недалеко до того момента, когда спортсмены, поехавшие на игры под нейтральным флагом, в собственной стране станут изгоями и врагами народа. Как раз считаю очень мудрым решением властей не препятствовать участию наших спортсменов — пусть каждый решает сам. Спортсмена век недолог и ждать, когда Россия разрулит ситуацию с допуском, — вряд ли хорошее решение. А выступить можно и под нейтральным флагом так, чтобы все знали, что это российский спортсмен. Но ведь и это сделать вряд ли дадут, так что, смысл? Кто не поедет — заслуживают уважения: отказаться от мечты из-за давлений на твою страну — многого стоит. Кто поедет — тоже заслуживают уважения: мало приятного чувствовать себя изгоем не только в Южной Корее, но и у себя на Родине. Но вторым с этим ещё жить как-то.

МОК ожидает от нас какой реакции? Примерно такой же, как это бы было, если б не допустили сборную США или Северной Кореи — тогда бы уже власти этих стран сами решали, состоится Олимпиада или нет (кстати, интересно, а пробирки с мочой американских спортсменов вообще где-нибудь хранятся?). Надо уметь обманывать их ожидания, но и не оставлять всё без реакции. В суды! Да не в те, которые эти организации сами и создают, а в нормальные европейские суды, нанимая лучших европейских юристов. Предателями пока выглядят наши чиновники от спорта. Но почему-то все интернет-мемчики касаются только спортсменов, от которых мало что зависит.

Печально, что хорошая идея — международных спортивных соревнований — превращается не только в борьбу фармацевтических корпораций, но и в способ политического давления. Похоже, и здесь когда-то потребуется перезагрузка: у МОК ведь и так будет скоро масса проблем — как трансгендерам всяким участвовать, с девочками или мальчиками в команде?

Добавить комментарий