Белград. Каменные «муравейники» Нови-Београда

Белград. Каменные «муравейники» Нови-Београда

Пора бы уже переместиться в Белград. В центре города, кажется, ничего не изменилось (хотя, даже при мне завершилась реконструкция одной из центральных площадей города — Slavija, рядом с которой располагался мой хостел). По старой части города я нагулялся вдоволь ещё год назад, поэтому сразу после приезда я поспешил в Нови-Београд. Этот район (а изначально — отдельный город) начал активно застраиваться только после Второй мировой войны, хотя история его гораздо богаче, есть в ней и трагичные моменты.

Воздушные ворота в город. Кажется, только у самолётов Alitalia логотип компании присутствует прямо на крыльях. :-)

IMG_7406

IMG_7404

Лента багажа в аэропорту «Никола Тесла». :-)

IMG_20171108_114030

К владельцам русских паспортов все службы настроены очень лояльно и приветливо: ставят штамп, без лишних вопросов, по-русски прощаются и желают приятного путешествия. Ох, хоть бы пакостные эуропейцы всё не испортили: ну хоть где-то нас ещё любят просто за то, что мы — русские. :-) Кстати, сама Сербия одновременно имеет безвизовый режим и со странами ЕС, и с Россией.

Кстати, по местным законам, всякому иностранцу, прибывающему на территорию страны, в течение 24 часов нужно зарегистрироваться в полиции и получить «подтврду о приjави боравишта» (в народе — «бели картон»). Этот белый картон спрашивают, пожалуй, менее, чем в 1% случаев на паспортном контроле при выезде из страны, но ведь шанс нарваться всё равно есть. :-) Известно, что при пересечении границы на автобусе, шанс, что спросят белый картон, немного возрастает. Но сделать эту бумажку вообще несложно: если останавливаетесь в гостинице/хостеле, то белый картон вам могут выдать при заселении; если арендуете жильё через всякие airbnb или остановились у друзей/родственников, то владелец жилья сам идёт в полицию с вашим паспортом и за 5 минут получает «подтврду». Мы сделали белый картон сразу же, и, чтобы это было не зря, я вложил вкладыш в паспорт. На контроле в аэропорту его просто забрали, даже не взглянув. :-)

Нови-Београд (он же Новый Белград), о котором пойдёт речь, когда-то был отдельным городом, а сама территория вошла в состав Сербии только после Первой мировой войны. Сейчас, конечно, кажется непонятным: как столица государства могла располагаться у самой границы, но… вот так вот было. :-) Там, где сейчас Нови-Београд и Земун (ещё один интересный район, бывший когда-то отдельным городом — поговорим о нём позднее), ещё каких-то 100 лет назад была Австро-Венгрия. Само место, ставшее сейчас Новым Белградом, когда-то называлось Бежаниjа (Бежания), и в течение многих веков населяли его исключительно сербы. Когда эти районы стали владениями Австро-Венгрии, здесь поселились также немцы, венгры и хорваты.

Строительство нового города между Земуном и Белградом было предусмотрено генпланом Белграда ещё в 20-х годах прошлого века. Началось всё со строительства завода «Рогозарски» (1924), производящего самолёты. Позднее был построен международный аэропорт (1927 году). Затем была открыта ярмарка (1938). Позднее, когда эту территорию захватило фашистское квази-государство НГХ (Независимое государство Хорватия), именно здесь был устроен концентрационный лагерь Саjмиште (Саймиште), через который прошли около 100 тысяч сербов, евреев и цыган, из которых были замучены и убиты половина. Само название лагеря с сербского и переводится как «ярмарка». В этом лагере, чтобы «сберечь здоровье» палачей, использовались фургоны, в которые загонялось около 100 заключённых, и выхлопная труба выводилась прямо внутрь авто, после чего заключённых возили минут 15 — этого хватало, чтобы все пассажиры умерли от отравления. А ещё в Саймиште в 1944 году, по ошибке ВВС США, попала бомба, убившая 80 заключённых, ранения тогда получили 170 человек. И таких мест, связанных со зверствами усташей, по всей Сербии можно найти много.

После Второй мировой началась активная застройка нынешнего Нового Белграда молодёжными рабочими бригадами, что сделала Новый Белград самой крупной стройплощадкой на территории всей Югославии. Местность была болотистой, поэтому осушали её небольшими участками, которые стали называться «блоками». Блоки имеют свои цифровые обозначения (некоторые ещё и с буквами); максимальный номер блока, который я нашёл на карте Белграда — 72, хотя это не значит, что их ровно столько или больше (если учитывать буквенные «окончания»). Сербская Wikipedia насчитывает 40 блоков. Некоторые блоки с течением времени полностью перестраивались, менялись и их номера. Так что, какой-то последовательности в нумерации, если ехать от одного блока к другому, не будет. Почти все дома в пределах одного блока чрезвычайно похожи друг-на-друга, и напоминают огромные муравейники. Кому-то подобный социалистический вариант решения жилищных проблем покажется сейчас уродским, но мне вот такая архитектура нравится. Она немного разнообразнее того, что строили и строят до сих пор у нас, а по отзывам жильцов таких домов, построены они невероятно качественно и продуманно, и, вероятно, ещё долго простоят на своих местах.

Сейчас принято обращать внимание на внешнюю сторону, не задумываясь о важном: если среднестатистический житель и может себе позволить отдельное жильё (даже с учётом того, что ипотека здесь чуть доступнее, чем у нас, хотя и проверяют тщательнее), то примерно за €25000-30000. За эти деньги максимум — студия в 25-30 м2. Примерно, как показанная в этом посте про Нови-Сад студия. Да, это будет более-менее новый дом, хорошая отделка, утеплённые стены (в процветающей Югославии об этом не задумывались, но сейчас, когда отопление стоит огромных денег, для сербов зима — это страшное испытание), может быть, даже центр какого-нибудь крупного города, но такое жилище пригодно лишь для ночлега. У нас нечто похожее когда-то называлось «малосемейка», сейчас это называют «студиями», «апартаментами» или «гарсоньетками» — от красивого названия перспектив открывается немного. Даже по наследству-то стыдно такое передать (если это вообще возможно по закону). :-) Складывается впечатление, что в XXI веке, когда дом построить — «как два пальца об асфальт, предпринимаются все меры, чтобы людей «упаковать» в 4 стены, где есть только спальное место, плита и раковина. Серьёзно говорить о проживании целой семьи в таких «квартирках» вообще нельзя.

Карта Белграда. Новый Белград — всё, что выше Дуная и правее Савы. Обратите внимание на хаотичную постройку старого Белграда, и аккуратные street-avenue Нового. :-)

IMG_1009

Все эти блоки жилых домов отлично видно (на 3-й минуте видео) с самолёта на подлёте к городу (или наоборот). Видео прошлогоднее.

Да, самолёты над этим районом летают регулярно. :-)

IMG_1066

IMG_1060

Примерно так выглядит отдельно стоящий блок с жилыми домами. Всего во всех блоках Нового Белграда, по переписи 2002 года, проживало чуть меньше 100 тысяч человек.

IMG_1059

Или так.

IMG_1033

Или вот так.

IMG_1032

Иногда и вот так.

IMG_1045

Или как-то так.

IMG_1055

Обратите внимание на пожарную лестницу! 😀

IMG_1056

IMG_1058

Вот ещё примеры архитектурных шедевров времён Югославии. Почему у нас всё так скучно было?!

IMG_1030

IMG_1034

IMG_1046

Смогли бы жить в таком? :)

IMG_1041

Здесь видно, из чего состоит такой дом. На самом нижнем уровне — проезд машин и гаражи.

IMG_1054

Вход в подъезды начинается чуть выше.

IMG_1037

Автодороги как бы «утоплены» и, видимо, это защищает от лишнего шума.

IMG_1075

Никто не мешает делать свою жизнь уютнее, в рамках имеющихся возможностей.

IMG_1036

IMG_1039

Блок и его номер — лишь обозначение района с однотипными домами, но привычную топонимику никто не отменял.

IMG_1040

Через весь Новый Белград проходит выделенная трамвайная полоса — очень удобно. Вообще, с транспортом, как мне показалось, в городе проблем нет: трамваи/автобусы/троллейбусы одного маршрута порой ходили с интервалом в пару минут, хотя и не были загружены.

IMG_1031

По приезду в Сербию, вообще приятно удивило, что здесь действуют цены прошлого года на всё. Это касается и проезда: в Белграде это довольно внушительные 150 динар (примерно 85 рублей), если брать билет у водителя, или 89, если заранее купить карту «Бус плус» и пополнить её в любом ларьке «Trafika». Карту нужно прикладывать к валидатору в трамвае или автобусе (про троллейбусы молчу — редко попадались), и, если с момента совершения прошлой поездки прошло менее 90 минут, очередные 89 динаров не списываются. Я, по обычаю, покупал безлимит на сутки за 290 динаров. Если проезд не оплачен, а в салон внезапно ворвались контроллёры (они сразу блокируют валидаторы), то грозит солидный штраф. Здесь вряд ли можно надеяться на любовь и снисхождение к русским. 😀

Вот, кстати, сувениры из сербских городов.

IMG_7681

Одна из самых ранних построек Нового Белграда — студенческий городок. Думаю, что после своего возведения (а это целый комплекс зданий и других объектов — своя ТВ- и радио-студия, почта, театр, спортивные клубы и пр.) неоднократно перестраивался, т.к. выглядит вполне современно. В 1968 году прямо здесь проходили массовые акции протеста студентов.

IMG_1070

Толпа студентов бежит к автобусу. :-)

IMG_1109

Самое интересное здание Нового Белграда — 35-этажная башня «Генекс» (точнее, две башни, соединённых мостом на 26-м этаже) с логотипом «Цептера» (её, кстати, основал серб) наверху. Другое название — Западные ворота Белграда (есть ещё и восточные, которые пока не довелось пофоткать вблизи — три огромных небоскрёба). На 35-м этаже находится вращающийся ресторан, который с 1999 года не работает.

IMG_1073

Здание узнаваемое, интересное, и, благодаря своему высокому росту, его видно из многих концов города, в т.ч. и из зала ожидания перед вылетом аэропорта. Одна его часть жилая, другая — офисы, которые, кажется, сейчас заброшены. Неприятное соседство. Да вообще, чем ближе к этому зданию приближаешься, тем страшнее становится: неужели здесь кто-то живёт?! Брр!

IMG_1077

IMG_1082

IMG_1089

IMG_1088

IMG_1090

IMG_1095

Территория вокруг такого величественного дома совсем не ухожена и даже в каком-то запустении. Мне кажется, и так мало приятного жить в этом доме, так ещё и вокруг всё какое-то угнетающее. Летом, может быть, и поинтереснее.

IMG_1102

IMG_1105

IMG_1104

IMG_1094

Стены изрисованы странными граффити (но это общесербская беда), интересных и талантливых мало.

IMG_1098

IMG_1100

IMG_1092

Тут же всё закрашивается.

IMG_1106

Пожалуй, башня «Генекс» вблизи — единственное разочарование, связанное с Белградом. Уж очень хотел посмотреть на неё вблизи, ждал «встречи» и вот… Вероятно, с верхних этажей открывается хороший вид на Белград, ну и просто пофоткать хорошо. :-)

Вечером, когда я уже возвращался в хостел, ко мне обратился местный серб: говорит, рюкзак у меня открыт. Я поблагодарил, и не придал особого значения: неспешно снял рюкзак, чтобы поглядеть, какой из карманов я не закрыл, но оказалось, что открыты все. В рюкзаке лежали два планшета, два фотика (зеркалка и бздюлька), паспорт, кошелёк, очки и прочие ценности, но ущерб похитителей составил: дезодорант (лежал в отдельном кармашке) и печеньки от Alitalia (выдали на борту, так и таскал несколько дней, не раскрыв). Самые ценные вещи лежали в основном отсеке где-то на дне: по случайности, сверху небрежно бросил пакет с вкусной сербской выпечкой и, кажется, пару банок колы (редкий случай, когда вредная привычка избавила от многих проблем). Отчего я такой растяпа? Минут 15 шёл по улице и говорил по телефону, увлёкся. :-) Кстати, странную толпу рядом с собой видел, но значения этому не придал. А ещё за день до этого на молнии отвалилась бирка, за которую надо дёргать; в тот момент даже подумал, что хрен кто вскроет рюкзак на ходу, если бирки будут находиться не по центру, а скраю, да ещё и той, что отлетела, кверху — дергать-то не за что. Но что-то расслабился и потерял бдительность. Но, думаю, если бы была попытка утащить зеркалку (в чехле), я бы почувствовал. :-)

В общем, в блоге не будет отдельного поста о том, что делать, когда во время путешествия пропали документы / деньги / ценные вещи / и то, и другое, и третье, хотя несколько советов, даже на моём опыте можно дать.

  1. Сделайте фото документов (можно ещё и банковских карт, или хотя бы их номера выпишите), это значительно может облегчить процесс их восстановления за границей (точнее, получения документа, разрешающего возвращение домой). Можно загрузить в сеть, присвоив файлам удобные и запоминающиеся имена, либо создать отдельный э-мейл и отправить фото туда (главное — пароль запомните).
  2. Не храните всё в одном месте (деньги, карточки, документы), но и не переусердствуйте, иначе потратите больше времени на поиск нужных вещей в нужный момент, чем в этом реально будет нужда. Оставлять паспорт в гостинице или хостеле — тоже не вариант, но в любых сумках есть труднодоступные карманы на молниях. Увы, это не поможет при краже сумки целиком.
  3. Сделайте карточку, на которую родственники или друзья на родине смогут легко закинуть деньги, удобнее всего — те, которые привязаны к балансу телефона. Ещё неплохо бы иметь их дубликаты. CVC / CVV2-код можно запомнить, а на самой карте затереть, чтоб следов не осталось.
  4. Закиньте в рюкзак / сумку GPS-трекер. 😀

Хорошо бы, чтоб всё это не пригодилось. Оно, кстати, и не пригождается, когда заранее готов к непредвиденностям! :-) Удачных путешествий!

Добавить комментарий