Проход в бизнес-зал Шереметьево по Diners Club

Проход в бизнес-зал Шереметьево по Diners Club

Соскучились по мне? Это вряд ли. :-) Я уже рассказывал о том, как стал обладателем карты Diners Club от «Русского стандарта» и какие преимущества она даёт, но тогда из всех плюшек я, кажется, только покупкой авиабилетов со скидкой пользовался — да и то, эта вещь доступна держателем абсолютно всех карт БРС, хоть даже и виртуальных.

О том, что такое бизнес-зал любого аэропорта, я имел представление лишь по роликам от Simply Aviation, на которых подписан, и своим правом бесплатного прохода туда я даже и не собирался пользоваться, но возникла необходимость: 4 утра приезжаю в Москву, через сутки, в 6:30 вылет из Москвы. Была мысль даже снять койку в каком-нибудь хостеле, чтобы отдохнуть часика 3 перед вылетом (хотя лучший сон — 15-20 минут, можно даже пару раз в течение дня, иначе, если спать долго — тяжело просыпаться). О бесплатном походе в бизнес-зал вообще вспомнил случайно.

Оказалось, что всё, что я изучал о них перед отлётом — туфта. Приехав в Шереметьево на последней электричке от Белорусского вокзала, я первым делом в один из бизнес-залов моего терминала и попёрся. Три часа посидеть там и отдохнуть перед полётом стоят около 3 тысяч, а по картам DC бесплатно никто не обслуживается. Пришлось ждать начала регистрации (благо — у Alitalia она за 3 часа до вылета), пройти по-быстренькому все необходимые процедуры и уже непосредственно перед выходом на посадку насладиться халявой. :-) Увы, здесь больше 3 часов при самом благоприятном стечении обстоятельств вообще никак не получится побыть.

Сам зал находился прямо напротив моего гейта. Только достал карту — сразу же пригласили пройти. :) При оформлении проводится какая-то операция через POS-терминал, но в выписке она не отображается: вероятно, простая сверка количества оставшихся бесплатных посещений зала + их корректировка. Выдаётся и чек. Ещё, кажется, нужно было показать посадочный талон.

IMG_7670

Сам зал двухэтажный: на первом «респешн» и небольшой бар (кстати, только там была горячо любимая мною холодненькая кола в банках, с новыми красными ключами, которой на тот момент даже за деньги ещё не продавали в Москве), собираюсь подняться на второй этаж, а мне вдогонку: «Молодой человек, вы куда? У нас же лифт работает!». Это я-то молодой? :-)

IMG_7216

На момент моего прихода я был первым посетителем. Все обзоры этого же бизнес-зала под названием «Галерея» на ютьюбе, которые мне ранее попадались, как раз были сняты при большом количестве народу. Видимо, в дневное время так и есть.

Зал не очень большой, поэтому ночь — оптимальное время для пребывания здесь. Можно выбрать любое место — все свободны. Но уже где-то через час-полтора здесь будет немало людей.

IMG_7201

IMG_7202

Я сел напротив табло с рейсами. Удобно то, что указано время прохода к гейту. К моему — 1 минута. :-)

IMG_7213

Собственно, основное назначение бизнес-зала — поесть, посидеть в удобном кресле, сходить в туалет. Еды и напитков много, вся она бесплатна, кроме икры (см.на цены в холодильнике).

IMG_7214

Бесплатная еда не менее вкусная. И ещё здесь полное самообслуживание (посуду после себя мыть, вроде, не нужно 😛 ).

IMG_7212

IMG_7210

IMG_7215

IMG_7204

IMG_7205

IMG_7206

IMG_7207

IMG_7208

IMG_7209

Следующая составляющая бизнес-зала — сортир. Я думаю, если бы сюда пустили Ревизорро, ей бы понравилось. :-) Всего две кабинки, но чистые и просторные. В одной из них есть даже столик для пеленания киндера. Унитазы самосмывающиеся, что может напугать неподготовленных к такому развитию событий посетителей. :-)

IMG_7222

IMG_7223

IMG_7224

IMG_7225

И последняя, главная составляющая отдыха в бизнес-зале — кресла. Не сказать, что супер (на фото в других бизнес-залах Шереметьева — пишу так, как сейчас принято — поинтереснее, но то ведь фото), но получше, чем в зале ожидания этажом ниже.

IMG_7219

IMG_7218

Я, кажется, ещё что-то ел, но уже забыл что именно. :-) Хорошо, что поел с запасом, т.к. в полёте кормили так себе.

IMG_7599

На самом деле, это был перекус на рейсе Рим-Белград, который длится чуть больше часа, но по пути из Москвы в Рим кормили немногим лучше: ледяной бутер (панини) с индейкой, маффин, кола и вино.

В общем, сложно сказать, окупается ли карта Diners Club (годовое обслуживание —  3000 рублей), если оформлять её только для проходы в бизнес-залы (любого аэропорта, за редкими исключениями), тем более, что при большой очереди на регистрацию можно и не успеть туда попасть, а при большом количестве народу в самом зале (особенно с детьми) пребывание здесь может превратиться просто в пытку. Да и проход-то раз в году (либо 3 раза по другой карте, обслуживание которой стоит 10 тысяч в год). Но я оформлял карту не совсем для этого, а ожидание рейса в приятной атмосфере, с едой и безлимитной кока-колой и вином — скорей, приятное дополнение. :-)

Не думаю, что бесплатно сюда можно попасть только по дайнерсу. Скорей всего, есть и другие «статусные» карты для этих целей, возможно, с более выгодными условиями. Кто знает — может отписаться в комментариях.

Комментарии

  1. Валентин, может быть, ещё и окажешься. :-)

    Я вот смысла не вижу, мне разницы нет, где сидеть час-полтора до вылета. Как я и сказал, этот бизнес-зал может обернуться ещё тем испытанием, если детей много будет или просто битком народу. Но ночью — самое то!

Добавить комментарий