Англичанка гадит

Англичанка гадит

Наши соседи по глобусу, видимо, не зря рвутся в цивилизованный мир, из которого приходят интересные новости о дискриминации по признаку гражданства. Но сначала о теракте.

1. Когда случился теракт в питерском метро, сколько было воплей о том, что и спецслужбы зря зарплату получают, и народ не так скорбит, и вообще, в глазах некоторых либерастов 8 из 10-ти погибших были поклонниками Путина — их не жалко. Сейчас подобных воплей (хотя бы по первым двум пунктам) ни от кого не слышно.

Получилась как раз та ситуация, о которой я писал месяц назад: взрыв произошёл ещё до подхода к рамкам, поэтому их наличие или отсутствие вообще ничего не меняет. Увы, но, похоже, надо привыкать, что живём в такое время.

2. И ещё одна новость, пришедшая из Великобритании, показывающая то ли их отношение к России (это ещё полбеды), то ли то, в каких нациков превращаются британцы. И если сейчас мы хоть как-то реагируем на это, то увидите — скоро это будет восприниматься как само собой разумеющееся. Программист из Британии с русским гражданством Владимир Игловиков занял на Data Science Challenge (оказывается есть такой IT-конкурс) второе место, за которое полагается 12 тысяч фунтов, но выплачивать ему их отказались — он гражданин России.

Оказалось, что по правилам конкурса выигрыши не выплачиваются гражданам стран, которые имеют менее 38 пунктов (почему не 58, например? О_о) в рейтинге проникновения коррупции Transparency International. Какая взаимосвязь — сказать сложно, как и то, были ли подобные случаи в истории конкурса ранее, или участников не подвергали подобным унижениям, а просто по-честному сразу не допускали. Ясно, что если есть привязка к конкретным организациям, то кто-то из них явно кормит другого чемоданами с фунтами (это моё оценочное суждение :=P ).

Список недостран — вот. Взял из википедии. Любопытно, но если бы победителем был гражданин Замбии, ему бы приз дали — там с коррупцией всё более-менее благоприятно. :=P

untermenschen

Подумалось, что интересная кормушка — рейтинги составлять. Большой вопрос — как и кому их потом впаривать, но придумать свою методику расчётов — вообще плёвое дело. Уверен, что даже страну для этого посещать не надо будет.

А вот ссылка на рейтинги Ernst & Young (специально даю ссыль на украинский ресурс) — в их рейтинге Незалежная занимает 1-е место, правда, там всего 41 страна, а не 180. Но Россия там тоже есть.

ernst_young_2017

Увы, по уровню коррупции нас обогнали Италия, Болгария, Греция, ну и всякие там Венгрия с Египтом… Последнее место, принадлежащее Дании, совпадает и у E&Y, и у TI. Можно и не оспаривать, в принципе.

Ну так чё, фашисты? Не боитесь, что наши разработчики, которых, к сожалению для нашей страны, у вас осело немало, ещё вам отомстят? 😉

Добавить комментарий