Евровидение — не Олимпийские игры

Евровидение — не Олимпийские игры

…непонятно, почему этому конкурсу придаётся столь важное значение? Ещё на этапе подготовки всё это задолбало так, что, если бы у нас и транслировали конкурс, ни разу б смотреть не стал. Не, ну правда. :-) Кстати, задумался: а ведь за много лет я ни разу целиком передачу и не посмотрел. Так, урывками…

О политизированности «музыкального конкурса» говорить смысла нет — это давно уже предмет шуток в интернетах и не только. Ну не поверю я, что в разгар разлада России и Украины до последнего момента держится интрига: в лидерах «голосования» как раз — Россия и Украина с политической песней (на момент проведения конкурса это устав ЕВ не нарушало, а потом сразу — бац, и стало нарушать). Ой! Ну, не пустили девочку с инвалидностью, так побеждает парень с пороком сердца. Ещё раз ой!

За что переживал — так это за то, чтоб эти мудаки, захватившие власть вна Украине, не устроили какую-нибудь провокацию, чтобы в который раз обвинить в этом Россию. Рад, что всё прошло спокойно. И не понимаю сообщений о том, что «президент не сможет поприсутствовать на ЕВ — тут Дебальцево бомбят в этот момент», а с какой радости президент должен вообще быть на Евровидении? Я понимаю, что в незалежной всё можно — Петро даже о российской оккупации и агрессии говорил бы перед гостями конкурса, да ещё и денег бы попутно поклянчил. Но ЕВ организовывает частная лавочка под названием EBU, и уж не государственное это дело вмешиваться в его проведение. По идее, организовать такую же может любой желающий при наличии достаточного количества денег и связей. Пожалуй, даже денег будет вполне достаточно, связи — дело второстепенное.

Задумайтесь: кто из уважающих европейских исполнителей за последние годы ездил на ЕВ? А из тех, кто ездил, кто хоть каких-то успехов добился у себя на родине? Разножанровый конкурс вообще не имеет никакой перспективы, если его искусственно чем-то ещё не подпитывать. Песен-то достойных не было там уже много лет. В плеере наковырял три штуки 6-7-летней давности. И нет, это не «Come on and dance!». 😛 Так что, ЕВ — это что угодно, но уже давно не песенный конкурс.

UPD: ну и ещё напоролся на такой… как бы помягче сказать… трындец. Вот не ищу специально в сети — само находится. :-)

А как эти скоты дружно ответили! Долго репетировали? Ну ничего, в этот раз, думаю, только исчезновение интернета сможет помешать забыть всех мразей поимённо. Рано или поздно всё равно ж добьём фашистов в незалежной.

Комментарии

  1. Уж не помню, когда в последний раз что-то слышал о «Евровидении» — наверное, когда выступал кто-то из наших со скрипками и Плющенко) Или когда были бурановские бабушки.

    Другими словами, если ты как-то пропускаешь мимо себя всю эту информацию, то и нет ощущения, что конкурсу придается важное значение и что он вообще есть )

  2. На самом деле, если смотреть новости (центральных, да и не очень каналов), то говорили много. Но вникнуть в организационные детали захотелось только сейчас. Шикарная бизнес-модель, практически не требующая никаких затрат. При этом создаётся впечатление, что в процесс вовлечены целые страны.
    Ну, на Украине-то придают важное значение — хоть и достало, но просматриваю их новости из кучи источников. Жалко только, что это всё народ оплачивает, которому и так непросто живётся.

Добавить комментарий