Брезгливый «Альфа-банк»

Брезгливый «Альфа-банк»

Вот сами нарываются, идиёты! Потом внезапно пополнят список банков с отозванной лицензией. А найдут за что, где угодно можно найти. Не сторонник таких мер (страдают-то в первую очередь юрлица, которые толком никак не защищены от подобного), но был бы только за, если б таких, как «Альфа» хотя бы огромными штрафами приучили законы соблюдать.

1. Недели две назад руководство банка забздело после провокаций боевиков, и на украинском сайте появилась запись, где Крым и Донбасс объявлялись оккупированными Россией территориями. И как, с оккупантов денежки брать — «религия позволяет»? :-)

В общем, пошёл и закрыл там счёт (была РЖДшная карта, от которой толку было ноль, точнее, даже в минус с ней уходил). У меня тут знакомые то же самое собирались сделать, интересно, много ли вообще таких? Для Фридмана мы, конечно, все — тупые ватники.

IMG_7094

Карта красивая, продам на «ебее» коллекционерам.

2. Ну, и новость последних часов: в «Альфа-банке» ввели комиссию при приёме монет.

Хм… да, времени на их «обработку» уходит много, хранить где-то надо, да ещё и инфекцию можно какую-нибудь подхватить… Но ёшки-матрёшки! Это ведь законное платёжное средство! Я тут как-то за пачку пельменей расплачивался 10-ти и 50-тикопеечными монетами! И не потому, что не было денег, просто скопил их целую кучу. Посчитал, склеил скотчем и понёс в магазин. Сейчас ведь и «машинки» есть какие-то, которые за считанные секунды всю мелочь сортируют — какие проблемы? Разглядел бы кто-нибудь здесь судебную перспективу — было б интересно понаблюдать за процессом. :-)

С 10-рублёвками понятно: с каждой монеты «Альфа» положит себе в карман 8 рублей, а интересно, с копеек — тоже 8 рублей комиссия? Эх, реально идиёты! Наоборот: объявили бы, что банк поощряет переход на современные средства расчёта, и кто сдаст мелочью более 100 монет, получит карту с бесплатным обслуживанием с зачислением на счёт всей суммы принесённой мелочи.

Мне, кстати, монеты вообще нравятся. Все банкноты <500 рублей я б изъял из обращения вовсе. Мне кажется, при нынешней экономической ситуации вполне могла бы существовать монета 200-250 рублей. :-)

Добавить комментарий