Неделя после теракта. Безопасность на транспорте

Неделя после теракта. Безопасность на транспорте

Прошла уже неделя после теракта в питерском метро. Много всего, конечно, понаписано и сказано было по этому поводу. И любые заявления по поводу «каждый 8-й из погибших был за Путина — их не жалко» и «теракт был выгоден власти» (кстати, никто не мешает и тем самым 86% подумать на два шага назад, и обвинить в том же самом либерастов, кричащих о причастности власти) меркнут по сравнению с тем, как петербуржцы объединились, чтобы помочь друг-другу. Конечно, не всё так прекрасно было, как об этом говорят СМИ (впрочем, и непрекрасные моменты освещали, но реже — наверное, так и правильнее), но если сравнивать с поведением москвичей в аналогичной ситуации, никакого сравнения. А кто вякает на тему того, что ФСБ и прочие структуры не отрабатывают свою зарплату, раз не смогли предотвратить теракт, — обыкновенные идиёты. ФСБ не обязаны отчитываться о том, сколько всего они предотвратили. Кстати, можно сравнить количество произведённых терактов в Европе/Штатах и у нас за последнее время — думаю, станет понятно, чьи спецслужбы едят свой хлеб не зря.

К сожалению, у нас в стране, пока петух не клюнет… так и сейчас снова пошли разговоры об усилении мер безопасности на транспорте. Честно говоря, очень слабо представляю, как это можно сделать, но догадываюсь, что точно отобьёт у людей желание брать на себя роль камикадзе, либо быть пособниками таковых.

Рамки, установленные в аэропортах (не помню, есть ли они в московских? даже не обратил внимания, когда летал последние разы), на вокзалах и в метро — наверное, эффективная мера, но лишь для успокаивания бдительности одних пассажиров, и раздражения скоростью прохождения других. Помню, как на вокзале в Челябинске несколько лет назад такие рамки стояли отключенные прямо посреди центрального зала вокзала, а не на входе. А если взять тот же Ярославский вокзал в Москве, так я даже не знаю, зачем мне может понадобиться внутрь самого здания вокзала заходить: доступ к платформам свободный, объявления слышны и на улице, да и экран со списком поездов висит. Прекрасно понимаю, что в здание вокзала можно попасть не только с улицы, но и с поезда, да и если рванёт что-то рядом с этой рамкой… — в общем, мне от их наличия не сильно спокойно на душе. А ещё я когда бываю в Екатеринбурге, мне жутко не нравится странная процедура досмотра в метро: там на каждой станции установлены ленты досмотра сумок, и, видимо, я мордой не вышел, но мне удалось избежать процедуры досмотра только раза 2 из 10-12. Причём, чаще всего интерес вызывала именно барсетка, а не пакет с продуктами. Ну и долго не забуду, как прицепились однажды к банке «Колы». 😀

Наслышан об израильской системе: все подъезжающие к аэропортам машины сканируются ещё задолго до подъезда к зданию, ещё и в несколько этапов, да и полицейские, там, кажется, есть не в форме, которым к тому же позволено общаться с «клиентами» на любые темы, способные выявить в них подозрительные наклонности. И ведь работает!

А вот обильно предлагаемая смертная казнь для террористов и их пособников — имхо глупость. Эти люди и так идут на смерть. Конечно, если казнить изощрённо, то, наверное, немного и испугаются. Куда более эффективнее, имхо, брать в заложники ближайших родственников террористов, как пособников им. Ну конечно, пособники — раз родили таких ублюдков или воспитали их таковыми. Причём, государственных границ в таких случаях существовать вообще не должно. Вон, Штаты, да и тот же Израиль, кажется, не сильно заморачиваются с этим. По-моему, это самый замечательный демотиватор для террориста.

А Питером горжусь!

Комментарии

  1. «кстати, никто не мешает и тем самым 86% подумать на два шага назад, и обвинить в том же самом либерастов, кричащих о причастности власти»

    где решение суда, тупые запутинцы???

Добавить комментарий