Перемога!

Перемога!

Ух, сбылась украинская мечта (и не важно, что решение об отмене виз для жителей для соседей должно пройти ещё 4 бюрократических инстанции), интересно, какая теперь будет следующая? :-)

Как же теперь грызут свои локти те, кто свалил из незалежной в Еуропу, не дождавшись! А в чём профит? — всего лишь в 30 евро. Или 35.

Ай, да чё там! Завидую, разумеется! 😀

Комментарии

  1. Профит получается уже евро в 100, если тебе, например, приходится сдавать документы на визу в Самаре или Саратове )

  2. А, точно. Дремуч я — никуда не езжу, забыл о таких тонкостях. А загранпаспорт, кажется, нужен именно с биометрией будет? В РФ это только отпечатки пальцев, но на шенгенскую визу, вроде как, ещё снимок сетчатки глаза требуют — наверняка, такое же требование выставят и для владельцев паспартов. Мои земляки на эту секундную процедуру ездят аж в Нижний Новгород, и стоит это удовольствие чуть больше 4к руб. Очереди в паспортных столах, наверное, будут, но думаю, что только первое время, на эмоциональном подъёме.

    В общем, оно того стоило — 13 лет ожидания (начинаем отсчёт от обещаний Ющенко о безвизе).

  3. Меня впечатлила история Латвии, когда после принятия в ЕС оттуда уехала треть населения или больше.

    Но вообще я бы не отказался даже от такого безвизового режима, как будет у Украины — было бы много приятнее)

  4. Ну да, соглашение о безвизе кажется не такой тугой верёвкой на шее, как вступление в ЕС. Я так понимаю, что к каждой стране выдвигаются индвидуальные требования.

    Так и с украинцами не лучше будет: не для туристических целей сейчас поедут в Европу. А для того, чтоб работать, виза будет нужна. Значит станут нелегалами. Молчаливыми и послушными.

Добавить комментарий