Демократическая смена собственника

Демократическая смена собственника

Это просто гениально! И, раз весь мир схавал, значит всё демократично и этически верно. Теперь, чтобы поглотить зарубежную компанию, можно сначала разрисовать её офисы свастикой, обложить входы и выходы кирпичом, лишить её работников и клиентов (местных, кстати) доступа в помещение, а затем ждать пока собственник не продаст компанию кому-то другому. Гениально!

Выскажу немного непатриотичную мысль: отношение к «Сберу» граждан России известно. Я сам в один из последних визитов в этот чудо-банк обвинил их в фашизме: наряду с тем, что этот банк быстрее других внедряет новые технологии, выбора своим клиентам он не оставляет… да и отношение банка к клиенту — как к потенциальному мошеннику. Поэтому и не могу сказать, что испытывал какую-то тоску от того, что делают с офисами дочки «Сбера» вна Украине. Точнее, было совсем наплевать — ну, не понимают люди (хотя, скорей, нелюди — заказчики уж точно), что слово «Россия» написано лишь на вывеске и не более того, а все пакости, на которые они способны, доставляют неудобства лишь их согражданам, ну и хрен с ними. Но менять шило на мыло… Когда 90 с лишним % акций нашего местного «Вятка-банка» скупил какой-то латышский «Norvik bank» (кажется, сделка впоследствии оказалась не вполне успешной), я туда больше не хожу.

А «Сбер» так и так окажется в тех областях, которые сейчас называются Украиной. Ясно же, что самостоятельно это государство существовать не может.

Добавить комментарий