Вся подленькая сущность Познера

Вся подленькая сущность Познера

Приходится иногда проявлять интерес к тому, что тебе совершенно неинтересно: интернет-то уж который день негодует. Какой мразью является Познер, я знал давно, но был неприятно удивлён, что этот человек это существо, записавшееся в телеакадемики, оказывается кого-то судит на «Минуте славы». Я даже не знал, что «Минута славы» всё ещё выходит в эфир, но, судя по тому, как живо отреагировал интернет, люди смотрят — ну, океюшки.

Разумеется, посмотрел запись передачи. Ну, по мне, так блестящее выступление Евгения Смирнова и Алёны Щеневой. Да, я в танцах полный ноль, но ведь для таких полных нулей и снимается программа. Как верно заметил Светлаков, не каждый неинвалид смог бы такое сделать. Но Познер с Литвиновой… И ведь оба понимают, что за подобные высказывания в любой другой приличной стране они были бы презираемы обществом до конца своих дней. А в ненавидимой «рашке» все всё забудут! И будут, как ни в чём ни бывало за руку с ним здороваться. Кстати, забыли ещё и о девочке: ну ладно, если эта мразь из жюри испытывает отвращение к инвалидам, за что она страдает? Интересно, а руководство канала поддерживает позицию жюри? Ну, я подозреваю (нет, даже знаю, чего уж там скромничать), что режутся любые ляпы — всякое на съёмках случается, и любой их участник может ляпнуть какую-то глупость… вот подумалось: а если бы Евгений ответил Познеру в его же стиле, вырезали бы? Ну или Литвиновой бы предложил мозги прикрутить, как верно написал Фадеев, что, тоже бы попало в эфир?

Про Литвинову даже писать ничего не хочется: о её существовании я знаю только из пародий юмористов. Но человек, который за одну передачу умудряется и высмеять фамилию участницы, и предложить инвалиду на время участия в шоу приклеить искусственную ногу, не достоин и доли хоть какого-то уважения. Просто идиётка. В общем-то, именно такой её и изображают юмористы.

При этом, идея шоу-резерваций, где никто не может давить на жалость (вроде «Ты супер» на НТВ) — абсолютно идиотская. Особенно при условии, что победителя в подобных передачах выбирают зрители (ну, или создаётся видимость этого).

Ну, и реакция. На радио — пожалуй, полнее и не скажешь о произошедшем (начиная с 5:10).

Тут ведь другая проблема вырисовывается: если в шоу участвуют дети (я не про конкретную пару), и в шоу такое конченое жюри (я не о всех, но даже двух мразей, о которых выше написал, вполне хватает), то как это всё повлияет на детскую психику? Кем из студии выйдет ребёнок, пообщавшись с этими тварями? Пару раз попадал на детский «Голос» — шикарный тв-проект, но хоть раз присмотритесь, как дети, какие-нибудь 7-8-летние малявки реагируют на непрохождение в следующий этап шоу. Я думаю, и среди их родителей найдётся немного адекватных людей, способных правильно настроить своих чад перед участием. Они заведомо в «звёзды» идут. И, глядя на детей, которых никто не выбрал, кажется, что вся жизнь для них потеряла какой-либо смысл. Вот ведь!

Комментарии

  1. Прокомментирую только последний абзац: сам как-то раз попал на детское шоу «Голос», посмотрел ровно один номер, после которого были слезы и отказ жюри. Но ведь в этом сущность этой программы — нужна драматика, больше слез — выше рейтинг, а если все мило и благодушно, никто смотреть не будет.

    И все — и жюри, и родители — прекрасно понимают правила игры. Вопрос только в том, почему родители хотят отправить туда своих детей. Если они по жизни не дают им спокойно жить, записывают в десять кружков и секций, то ничего удивительного.

  2. Валентин: ну, я что-то похожее пережил — лет с шести и вплоть до старших классов вообще не было свободной минуты — музыкалка (по двум отделениям), бальные танцы, ещё что-то. Что-то бросал, и родители при этом не сопротивлялись, что-то само собой отпадало по разным причинам. В любом случае, очень понимаю родителей, и очень благодарен им: время-то страшное было, да и сам знаю свою пакостливую натуру, понимаю, в кого бы превратился, будь предоставлен сам себе в детстве. Разумеется, были и конкурсы всякие, но отношение какое-то другое было. Сама организация всего этого мудрее была, что-ли. Сейчас же жизнь как будто заканчивается, если какое-то сраное жюри не выберет тебя. Да тьфу на них: если уж в 7 лет так прёт желание стать известным на весь мир, то при современных возможностях это можно сделать водиночку и с нулевыми затратами. В общем, против десяти кружков и секций ничего плохого не имею. :-)
    Кстати, та же «Синяя птица», вроде бы, больше рейтингов даёт — там всё как-то благороднее, что-ли.

Добавить комментарий