В избранное! Пополнение карты «Мир» с MasterCard и Visa

В избранное! Пополнение карты «Мир» с MasterCard и Visa

Переводами с Visa на MasterCard по номеру карты уже давно никого не удивишь — потребитель уже даже не задумывается о том, какой системе принадлежит номер карты, который он указывает при переводе. А вот с «Миром», что уже больше года якобы является альтернативой забугорским платёжкам, всё было не так просто.

Прознал об очень классном сервисе от «Генбанка»: можно переводить хоть с Visa/MC на «Мир», хоть в обратную сторону, хоть с «Мира» на «Мир», хоть с Visa/MC на Visa/MC. В общем, никаких заморочек. Проверяем-с.

card2card_genbank1

Деньги поступили на карту моментально.

card2card_genbank2

Комиссия — в рамках приличия (1.5% + 50 рублей), встречал сервисы поущербнее, которые драли раза в три больше. В принципе, «Миром» не пользуюсь, но ради интереса сегодня попытался найти места в оффлайне, где эту карту всё ещё не принимают — не нашёл. Был уверен, что всё намного печальнее. А ещё закидывал наличку на кредитку «Альфа-банка», и у впередистоящего к банкомату дядьки тоже в руках была карта «Мир».

«Генбанк» — крымский банк, поэтому появление card2card-сервиса, связанного с «Миром» не удивительно, ведь после введения санкций в Крыму всё ещё встречаются объявления типа «обналичим деньги с карт Visa и MC». Было бы здорово, если бы и остальные банки подтянулись и тоже стали работать с «Миром» — потребителя вообще не должно заботить, какой платёжной системе принадлежит та или иная карта. Сам пользоваться активно карточками НСПК пока не планирую (хотя и являюсь поклонником экзотических платёжных систем — типа «дайнерса» и JCB), но не исключаю, что столкнуться с этими картами ещё придётся по работе.

Добавить комментарий