Миру — «Мир»?

Миру — «Мир»?

Работники бюджетной сферы смогут отказаться от получения зарплат на карту «Мир». Однако, в таком случае отказавшиеся от карты смогут получать свои деньги только наличными в кассе работодателя. Отсюдова.

Ох, деловые! И что, банки тоже так вот схавают? Не, я понимаю, если б ничего другого не было (ну а вдруг кто-то захочет, чтобы его пензию на DinersClub перечисляли), но почему всё нужно решать за самих бюджетников? Спасибо слугам, что хоть какой-то выбор есть — конечно я бы выбрал наличку, но, боюсь, когда состарюсь, пенсию уже совсем давать перестанут (во всяком случае, на неё никак не надеюсь), ну или до пенсионного возраста будет просто не дожить. 😀

Я двумя руками и таким же количеством ног за то, чтобы у нас в РФ была своя платёжная система, и одним из первых в стране, и первым в своём городе оформил карту «Мир» (не жалею), но на законодательном уровне принуждать бюджетников брать то, что сами банки не спешат внедрять — это плохой путь. Объективно: НСПК ещё далеко до такой степени работы, чтобы клиент вообще ни о чём не думал, и она уж совсем не круче всяких «виз электрон» и «маэстро», которые популярны в бюджетной сфере.

Самый разумный путь: Крым под санкциями — вот там и можно выдавать массово, попутно затронув соседние страны с неясным статусом, постепенно налаживая эквайринговую сеть по всей стране, отлаживая работу системы. Лучший способ — не запреты и ограничений, которые вызывают ещё большее отторжение, а создание таких условий для банков и для клиентов, чтобы они забыли даже названия конкурирующих организаций. :-)

Комментарии

Добавить комментарий