Золотая карта

Золотая карта

Давненько охотился за этим атрибутом «роскошной жизни». Для кого-то предоплаченная карта Premier — отличный, необычный подарок в дорогой упаковке, а для кого-то — ещё один подопытный кролик для изучения и экземляр в коллекции. :) Подарочные карты от «Русского стандарта» я перепокупал и передарил все, какие только имеются в офисах банка (у других банков выбор дизайнов и/или номиналов и того меньше), охотился лишь за премиальной картой Premiere, которая действительно выглядит как дорогой подарок, но и стоит дорого. Почему-то в большинство офисов банка их не привозят, появляются лишь в крупных городах, да и то крайне редко (сами сотрудницы банка рассказывали) — наконец, я зашёл в банк в удачный момент. :)

Оформление обычной подарочной карты происходит за пару минут, даже паспорт не нужен. С «премьером» возились около получаса. Возле компа менеджера, оформлявшего мне карту, собрался чуть ли не весь офис БРС: происходит редкое событие — кто-то купил «премьер». Карта поставляется с красивой коробочкой, разрисованной фирменным узором «Русского стандарта»; коробка запечатана в несколько слоёв пупырчатой плёнки, всё это упаковано ещё какой-то плёнкой, но самое интересное, что внутри коробка… пуста. Сама карта поставляется в запечатанном конверте, как и самые обычные подарочные карты БРС (видны только срок действия и 4 последних цифры номера через прорезанные окна). Очень странный ход: по идее, никто не должен знать реквизитов карты, а здесь упаковка вскрывается самими сотрудниками банка (да, я в этом плане параноик — даже в магазинах, где миллион камер, в руки кассирам карту не отдаю никогда). Ну, и сам даритель может оказаться крайне любопытным и следить за остатком средств, ну или даже…

IMG_8431

Отличие от стандартных подарочных карт этого же банка:

  • можно пополнить на любую сумму, но не менее 15000, при этом сама карта вместе с упаковкой стоит не 150, а 1000 рублей;
  • оплата в интернетах проходит с лёгкостью, в то время как обычной карточкой, купленной в этом же банке, расплатиться не смог — даже остаток никак не потратить;
  • можно расплачиваться за границей, про обычные карты такой информации не видел, и расплачиваться ими не пробовал;
  • карта пополняемая (до 600к) и ещё можно снимать с неё деньги, правда, тарифов на снятие нигде не нашёл, да и нужен PIN (но при беспроцентном снятии в голове сразу зреют целые схемы по обналичиванию денег с кредиток :=D хотя в наше время всё это не проблема); UPD: снятие наличных — 2%, минимум 100 руб.
  • вроде бы, доступны всякие скидочные сервисы от БРС, из которых я пользовался только их туристическим порталом.

При покупке этой карты нужен паспорт и думаю, что не будь я клиентом банка на момент покупки карты, оформление бы заняло ещё больше времени. Работницы банка ввели в заблуждение, сказав, что карта будет отображаться в моём интернет-банке и придётся лицезреть у себя все операции человека, кому она будет подарена. Странный ход, но ок, т.к. карта в любом случае должна была остаться в семье. :-) Оказалось, что наврали, впрочем я не расстроился. Список операций можно просмотреть на сайте подарочных карт.

premier-card-rsb

Перед тем, как что-то подобное дарить, я привык сначала сам всё протестировать. Хоть и всегда есть, кому сделать такой подарок, заменяющий собой цветной конверт с купюрами (пусть и тоже приятный), но первую такую золотую карту решил оставить себе. :-) Кстати, эффект ожидаемый: несколько раз за время пользования она привлекала внимание кассиров женского пола :-) хотя, как я и писал ранее, карту из рук не выпускаю.

IMG_8433

По поводу пин-кода узнавал: несмотря на то, что на сайте указано, что при оформлении выдаётся временный, мне выдали только карту с коробкой и мини-инструкцией — и слава Богу, что хоть это выдали. В службе поддержки сказали, что надо обратиться в офис банка с паспортом — тогда всё будет. Мне пин, вроде бы, пока не нужен, поэтому выстаивать очередь в банке я не хочу. UPD: оказалось, что по умолчанию, пин-код — последние 4 цифры номера карты, через банкомат сменил без проблем.

Как подарок — всё шикарно. Если бы такие карты были во всех городах, где есть БРС, и почаще, брал бы с радостью. Даже не остановило бы то, что нужно выстаивать очереди и ждать, пока работники всё оформят. Единственное огромное неудобство для пополняемой карты — очень короткий срок действия (на моей — 06/17).

ЗЫ: Сложно выгуглить по транслитерированному названию ООО из выписки, где я потратил 5830. Угадаете? :)

Комментарии

Добавить комментарий