Твиттер Охлобыстина

Твиттер Охлобыстина

Интересно, за что заблокировали? Его твиты кросспостились в его жж (подумалось, что если бы писал о женщине и написал бы «ее жж» — все поняли бы, что обозначает эта комбинация из двух букв). За то, что помолился за Донбасс?

twi_ohlobystina

Да, теоретически кто-то (какой-нибудь древний укр — я сейчас про скачущих щеневмерлых, а не про нормальных жителей Украины, которых эта ситуация уже достала) мог пожаловаться на какой-нибудь из его ранних твитов, а модеры, не разобравшись, заблочить сразу аккаунт, но думаю, что ситуация, когда белое яйцо (только что зарегистрированный аккаунт) жалуется на твит микроблогера с тысячами фолловеров, довольно распространена, и уже давно выработаны определённые правила и механизьмы решения таких споров. Да и в памяти свежи воспоминания, когда фейсбук блочил без разбора всех пользователей, которые постили у себя стихотворения Тараса Шевченки (на украинской мове его фамилия склоняется!) со словом «хохол».

Как всё повторяется: Америка насаждала революции по всему миру (или их одобряла, в том числе, на уровне рядовых жителей: ну, менталитет такой — одобрять любой протест против власти), и сейчас получила целую кучу акций протеста по всей стране, и не факт, что спецслужбы в ближайшее время будут справляться. При совке мы тайком ловили «Голос Америки» и «Свободу», теперь здравомыслящие «западные партнёры» смотрят (проблем с доступностью пока нет, но кто знает) наш RT. На каждом шагу в российская (если можно так сказать) либерастня кричит, как они будут поступать со всеми неугодными журналистами как только свергнут власть, обвиняя президента страны, в которой они живут, в убийствах и воровстве, и это у нас, значит, нет свободы слова?! Но все эти сволочуги даже представить боятся, что стало бы с ними там, где «свобода слова» есть.

Наверное, если твитор когда-нибудь запретят в России (меньше работы Роскомнадзору =), даже не расстроюсь, хотя сам пусть редко, но пользуюсь — например, удобно оповещать о новых записях в блоге. Но чтобы запретили, надо дождаться блокировки аккаунта Медведева, например. :)

Добавить комментарий